简体  繁体
打印

 

真正厲害的人,都是不動聲色的

 

人本網藝術鑒賞

我們身邊總是不乏這樣一類人。

他們表面如湖水般甯靜致遠,內心卻似大海般波瀾壯闊。他們在人群中仿佛置身事外,但那雙深邃的雙眸早已將一切了然于心。

“看破不說破”體現著他們的教養,“不鳴則已一鳴驚人”是他們的代名詞。

他們不動聲色地厲害著,似一位寡淡的看客,總是一副大智若愚的模樣,自然而不矯飾,低調而不張揚。

真正厲害的人,懂得如何與自己相處

真正厲害的人,都會給人一種距離感,這種距離感無形地劃清了與周圍人的界限,如一枝在風雪沖刷下努力盛開的寒梅,在這個薄涼的世界裏,深情又堅強地活著。

他們看上去孤僻不合群,實則是一種應該被人欣賞的孤傲,他們懂得在這個浮躁的世界裏,找到一種最舒適的姿勢安放自己,找到一種最好的方式與自己相處,從不爲難自己。

大學時的室友樂樂就是這樣一個聰明的姑娘,每天早上雷打不動六點起床,快速收拾好就出門,該學習的時候手機就丟在一邊,心無旁骛地學習;不想學習的時候就約上三五好友痛痛快快放任自己。

從不憂慮今天沒有學習會不會影響拿獎學金,也不會因爲玩得太過而産生不安與焦慮。

不攀比、不計較得失、不杞人憂天,樂觀開朗,積極向上,大學四年今朝有酒今朝醉的生活潇灑肆意。

更可貴的一點是,她懂得與自己和解,所有的負面情緒像是一張用過了就丟棄的紙巾,絕不會將燙手山芋緊緊攥在手裏。

樂樂說:“我很喜歡這種與自己相處的模式,不僅要喜歡現在的自己,更要努力成爲未來喜歡的自己。”

這樣的人,獨來獨往,在別人眼裏這是一種無法忍受的孤獨,他們卻甘之如饴。其實這並不是孤獨,他們只是懂得與自己相處。

我一直都非常向往這種社交模式,在外有三五個能夠把酒言歡、暢聊心事的朋友,于內在沒有人打擾的自我空間裏,能夠放下所有欲望與雜念,客觀地、冷靜地、理智地思考問題,享受短暫的孤獨。

亦舒說,我們不快樂的原因之一,是不知道如何安靜地待在房裏,心平氣和地與自己相處。

找到一種適合自己的相處模式,認識自己,接納自己,完善自己,努力把生活、把自己變成夢裏想的模樣。

人只有在活得越來越像自己的時候,優勢才會漸漸展現出來。

真正厲害的人,

習慣于默默耕耘,靜待花開

蟬鳴一夏,卻蟄伏了好幾個四季;昙花一現,卻等待了整個白晝。所有的收獲都是默默耕耘的成果。

真正厲害的人,都懂得厚積薄發的道理,在別人看不見的角落默默努力著,在漫長的看不到希望的等待中醞釀著。

他們深谙這個道理,只有當自己具備了足夠實力的時候,才能將大放異彩的機會牢牢抓住。

你也許會疑惑,跟你一起進公司的人怎麽會有參加年底評優資格,但你不知道的是,別人在你看不見的黑夜裏熬更守夜地學習工作。

你也許無法理解那個拿到了研究生錄取通知書的同學爲什麽會激動得涕淚橫流,你不知道這是別人多少個晚上挑燈夜戰的成果。

成功從來都不是唾手可得的,要想靜待花開,前提是你得默默耕耘。

曾有記者問過科比爲什麽會這麽成功,科比反問記者:“你知道洛杉矶淩晨4點的樣子嗎?”

記者搖了搖頭,科比緊接著回答道:“我知道每一天淩晨4點洛杉矶的樣子。”

成功的花兒,人們只驚羨它現時的美麗,它破土而出、努力生長的每分每秒卻無人知曉。

你無法乞求別人把你的付出盡收眼底,你能做的只是默默地,將自己的苦累化成一片又一片羽毛,終有一天它能帶你騰飛,沖上雲霄。

黑格爾曾說,心無旁骛,專心于事業的追求,就會忘掉很多煩惱,找到許多努力過程中的快樂,默默耕耘的人其實是最智慧的人。

不斷努力,終其一生找到自己的價值,于世界微不足道,于自己卻舉足輕重。

在自己還不具備足夠的實力之前,少說話多做事,只有不斷精進自己的能力才能稱得上是真正的強者。

當具備足夠實力之後,還能保持謙卑、低調不張揚,默默于人群中繼續孤獨進步,這才是高手應該有的樣子。

機會到來時,不妨張揚一點,盡情展示實力,低調與張揚有機結合,人生之路才會走得更加穩妥。

願你在曆經一次又一次孤獨的旅程之後,能夠不畏懼生活的洗禮,坦然面對來自生活的暴擊;能夠在遇見伯樂時,有足夠的實力和底氣抓住機遇。

 

發布時間:2018/10/29 15:05:00,來源:人民网

我有話說

book 文友笔会
首页    42    41    40    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号