简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(二十)

 

馨盛园社区开展反邪教“赶大集”活动。1月15日,滨海新区胡家园街馨盛园社区开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,活动悬挂宣传横幅1幅、宣传展板4块,发放各种宣传材料300余份,吸引了100余名居民参与活动。活动增强了社区居民抵制邪教的能力,促进了社区防范和处理邪教工作的开展,为全面建设小康社会创造了稳定的环境。(滨海新区胡家园街)


宜兴埠镇开展反邪教“赶大集”活动。1月15日上午,北辰区宜兴埠镇在宜鹏园小区门前开展反邪教 “赶大集”活动。活动悬挂主题横幅2幅,摆放宣传展板7块,发放装有动漫版反邪教宣传彩页的福字300对。大家表示,春节就要到了,一定要提高防范意识,不让邪教进家庭,发现邪教活动,及时向有关部门举报。300余人参与活动。(北辰区宜兴埠镇)


紫瑞园社区举办迎新春反邪教文艺演出。1月15日,北辰区瑞景街紫瑞园社区举办迎新春反邪教文艺演出。演出以鼓曲联唱、诗歌朗诵、独唱、评剧、小合唱、大合唱等形式,提倡文明健康生活方式,反对邪教荼毒侵害,融洽社区居民关系,丰富社区文化生活,居民学会了如何辨别邪教,增强了对邪教的抵制能力。居民纷纷表示,以后要自觉与邪教、迷信作斗争,倡导“崇尚科学、珍惜生命、遵纪守法、远离邪教”新理念,共创美好生活。活动发放反邪教宣传材料50余份。(北辰区瑞景街)


雅安里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月15日,滨海新区茶淀街雅安里社区开展反邪教“赶大集”活动。活动发放宣传资料、现场讲解邪教的危害、如何拒绝邪教、如何防范邪教。活动发放防邪教宣传资料累计150余份,反邪教宣传用品150余个。活动使居民认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在辖区范围内营造了“讲科学、反邪教”的良好氛围。(滨海新区茶淀街)


金谷里社区举办青少年反邪教知识讲座。2020年1月15日上午,滨海新区汉沽街金谷里社区举办青少年反邪教知识讲座。活动播放了“扶正”教育片,结合实例讲解了邪教与宗教之间的区别、当前邪教的种类及特点,邪教组织的种种劣行,提醒大家在收到邪教信息时,要“不信不听不传”。讲座使青少年了解了邪教带给家庭和社会的危害,营造了科学、文明、健康向上的社区氛围。120名青少年参加活动。(滨海新区汉沽街)


三明里社区举办“迎新春、反邪教、信科学” 文艺汇演。1月15日下午,滨海新区茶淀街三明里社区举办“迎新春、反邪教、信科学” 文艺汇演。活动通过舞蹈、三句半、知识问答,向居民介绍了邪教本质和危害,增强自我防范意识,提防邪教思想的蛊惑,不要相信歪理邪说。70余名社区居民参与活动,发放宣“福”字挂历等100余份。大家纷纷表示,活动将反邪教知识送到基层人民群众身边,提高了居民群众防范邪教意识,巩固了反邪教防线。(滨海新区茶淀街)


安定里社区举办反邪教普法讲座。1月13日下午,滨海新区新港街安定里社区举办反邪教普法讲座。活动以案释法,介绍“什么是邪教”、“邪教的危害”、“邪教的分类”、“如何抵制邪教”,教导青少年用科学的眼光去看待邪教对社会对人性的危害,树立健康生活方式,从我做起,加入反邪教宣传队伍,宣传反邪教的科学知识及相关法律法规, 遇到可疑人员及时向派出所或社区提供线索,让邪教分子无处藏身,争做“反邪小卫士”。 辖区12名青少年及家长参加讲座。(滨海新区新港街)


新尚里社区举办反邪教知识讲座。1月14日上午,滨海新区新港街新尚里社区举办反邪教知识讲座。讲座发放宣传材料,讲解邪教组织的各种违法犯罪行为,让大家掌握邪教特征,认识邪教危害,识别邪教种类,抵制邪教侵蚀和诱惑,了解处理邪教的政策,为文明和谐的社区环境奠定基础。社区志愿者、门栋长、党员、社区网格员和社区工作人员100余人参加活动。(滨海新区新港街)


贻芳嘉园社区举办反邪教讲座。1月15日,滨海新区新港街贻芳嘉园社区举办反邪教讲座。活动以“崇尚科学,反对邪教”为主题,结合案例,播放宣传小视频,讲解什么是邪教,邪教的特征、本质及危害,使群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育群众认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。居民表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。(滨海新区新港街)


三春里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月15日下午,滨海新区大港街三春里社区开展反邪教“赶大集”活动。活动发放宣传单120余份,讲解邪教的危害和防范邪教的方法,教育社区居民远离邪教,树立正确的人生观、价值观。活动组织居民130余人,书写福字、春联,并派发反邪教挂历20余份、小毛巾30余块。社区居民表示坚决抵制邪教,共创美好家园。(滨海新区大港街)

 

发布时间:2020/1/15 14:08:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    280    279    278    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号