简体  繁体
打印

 

2019年天津市全国反邪教法制宣传周活动(九)

 

浦口道社区开展“法治宣传周”反邪教活动。12月5日,河西区大营门街浦口道社区“法治宣传周”反邪教活动。活动向居民发放宣传材料,讲解邪教组织的危害、特征以及本质,指导居民如何识别邪教、认清邪教的危害、防范邪教的侵蚀,引导居民崇尚科学,反对邪教,活动扩大了反邪教志愿队伍,净化了社区文明环境,保证了社区的稳定和谐。20余名群众参与活动。(河西区委政法委)


三义大厦社区举办“国家宪法日”反邪教讲座。12月4日上午,河西区大营门街三义大厦社区举办“国家宪法日”反邪教讲座。活动从什么是邪教组织、邪教有那些特征、党和政府处理邪教问题的基本政策等方面进行讲解,引导居民们自觉抵御邪教的传播,对邪教言论做到不听、不信、不传、积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。30余名群众参与活动。(河西区委政法委)


珠峰里社区开展“崇尚科学、反对邪教”宣传活动。12月4日上午,河西区柳林街珠峰里社区开展“崇尚科学、反对邪教”活动。活动发放宣传资料,向辖区居民阐述了邪教的本质、危害,宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民年远离邪教,自觉抵制邪教,增强大家预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。共36人参加活动。(河西区委政法委)


先进里社区开展反邪教活动。12月4日上午,河西区马场街先进里社区开展反邪教活动。活动播放反邪教警示教育视频,教育大家认清邪教的危害,远离邪教、抵制邪教,认清邪教组织“反人类、反社会、反科学”的本质,树立正确的崇尚科学的生活人生观、价值观。动员参加活动的党员,将学习到的内容讲给身边人,在全社会形成反邪教的氛围,让邪教无存身之处。(河西区委政法委)


马场街开展反邪教活动。12月3日,河西区马场街在新闻里社区开展反邪教活动。活动拉横幅、立展板、发放宣传单、发放纪念品,向辖区居民宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。社区居民50余人参与此次活动。(河西区委政法委)


天浦园社区开展反邪教活动。12月5日,河西区梅江街天浦园社区开展反邪教活动。活动向居民重点讲解什么是邪教以及邪教的危害,警示教育大家自觉抵制邪教、远离邪教。30余名群众参与活动。(河西区委政法委)


文苑楼社区开展“国家宪法日”反邪教活动。12月4日,河西区友谊路街文苑楼社区开展“国家宪法日”反邪教活动。活动以“崇尚科学、反对邪教”为主题,运用邪教的真实案例,向群众宣讲了邪教的本质、危害、欺骗手段,引导和教育群众掌握反邪教知识,增强防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,引导居民对邪教组织要做到不听、不信、不传、不参与。(河西区委政法委)


文玥里社区开展反邪教活动。12月3日上午,河西区友谊路街文玥里社区开展反邪教活动。活动向居民发放反邪教宣传资料,详细介绍了邪教的种类、组织特征和活动方式,邪教对社会的危害以及防范邪教的对策方法等知识,引导居民群众“崇尚科学、反对邪教”,做到远离邪教,抵制邪教。活动增强了社区居民群众防范、识别、抵制邪教侵蚀的意识和能力。现场发放反邪教宣传资料共30余份。(河西区委政法委)


西园南里社区举办反邪教讲座。12月3日,河西区友谊路街西园南里社区举办反邪教讲座。讲座融入典型的案例,从宗教与邪教的区别、邪教的概述、邪教的危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等方面,告诫社居民拒绝邪教。活动使大家从思想上树立起抵制邪教的意识,增强抵御邪教的能力,动员各种力量共同做好辖区内的防范工作,做到、早预防、早发现、早处置,为创建一个稳定和谐的社会环境不懈努力。30余名群众参与活动。(河西区委政法委)


西堤头镇开展“自觉抵制邪教,维护社会稳定”活动。12月9日上午,北辰区西堤头镇综治中心在东堤头中学,开展“自觉抵制邪教,维护社会稳定”活动。活动讲解了邪教的本质、特征、种类、危害、骗人手段、防范方法等内容,发放了“自觉抵制邪教,维护社会稳定”宣传单,清理了邪教反宣品。500余名师生参加活动。大家表示,要崇尚科学,拒绝邪教的一切歪理邪说,要自觉维护校园及家庭周边环境,发现邪教违法活动一定及时举报。(北辰区西堤头镇)

 

发布时间:2019/12/9 11:15:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    278    277    276    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号