简体  繁体
打印

 

天津市反邪教協會召開座談會

強烈譴責“FA輪功”禍國殃民的罪惡行徑

 

5月28日下午,天津市反邪教協會深入揭批“FA輪功”座談會在科學會堂舉行。天津市科協副主席宣棟生和市反邪教協會的領導以及來自科技界、企業界、宗教界、社科界、醫學界、法律界、新聞界的專家學者、企業家與部分社區街道幹部40多人出席了會議。會議由市反邪教協會常務副理事長尹懷勤主持。

與會人員從3月28日內蒙古“FA輪功”癡迷者趙合殘忍地殺害幫教民警戴國生,談到4月22日“FA輪功”癡迷者關淑雲將親生女兒戴楠活活掐死,從癡迷“FA輪功”直至自焚的王進東深受其害的控訴,談到今年3月LI洪志抛出的《北美巡回講法》。大家對LI洪志及其“FA輪功”犯下的這些新的罪行表示了極大的憤慨。

市科協副主席宣棟生帶頭揭批“FA輪功”禍國殃民的滔天罪行。他說:LI洪志是中國有史以來頭號大騙子,“FA輪功”是天大的謊言。LI洪志說他坐在這裏可以看到地球那邊的景象,看到中國的景象,他能推遲地球爆炸的時間,宇宙再大也不如他大,等等,這些言論全是胡說八道,不值一駁。一些“FA輪功”修煉者也開始反省,通過網絡向LI洪志提出了一些問題,譬如:既然師傅的法身可以保護“FA輪功”弟子,師傅已經看到許多“FA輪功”弟子受難,爲什麽不去救呢?世界萬物都是師傅安排的,取締“FA輪功”這個事情是不是師傅安排的?美國911事件是不是師傅安排的?等等,對這些問題,LI洪志無言以對。宣棟生說:“FA輪功”被取締幾年了,但爲什麽還是有人頑固不化呢?這是一個相信不相信科學的問題,有沒有一個科學的世界觀的問題,是不是堅持了實踐是檢驗真理的唯一標准的問題。“FA輪功”歪理邪說是違背科學、違背事實的,我們要用科學和實事揭露“FA輪功”些彌天大謊。現在有些人總是抱著不切實際的幻想,如生命的生生滅滅本來是自然規律的表現,生活好與不好本來是勞動的結果,而他們偏要用迷信來解釋,從而産生一些幻想,希望生命得到重現,希望不用付出辛勤的勞動改善生活狀況,這些都是違背科學的東西。大家可以看出,在“FA輪功”制造的大量慘無人道的事件中,絕大多數人都沒有多少科學知識;個別有些科學知識的人也相信“FA輪功”,是因爲沒有一個科學的世界觀;也有一部分人是因爲對社會不滿,或者有政治目的。一些文化程度較高的人,很多是自由化分子,這部分人不是真的相信“FA輪功”,而是對抗政府,欺騙他人,擾亂社會。所以,我們要大力弘揚科學精神,宣傳科學知識,傳播科學思想和科學方法,樹立起科學的世界觀。尤其重要的是,我們要認清“FA輪功”反動的政治本質。“FA輪功”幹的是反社會的事情,不僅僅是個練功的問題,是在搞反動宣傳、聚衆鬧事。有的“FA輪功”分子說:共産黨不倒,“FA輪功”就不能翻身。“FA輪功”組織已經完全墮落成爲西方反華勢力的走卒,如果沒有西方反華勢力的支持,骨幹分子一天也呆不下去,我們要看到它的政治圖謀。

市佛教協會會長寶菡在說明了“FA輪功”與宗教的本質區別後指出:LI洪志用歪理邪說控制“FA輪功”癡迷者殺人、自殺,塗炭生靈,危害社會,罪大惡極,我們要在保護好宗教的同時,堅決打擊和清除邪教;我們宗教界一致譴責和堅決聲討“FA輪功”邪教組織的滔天罪行。市伊斯蘭教協會會長劉開蘭說:與“FA輪功”的鬥爭是一場鞏固政權與顛覆政權的鬥爭,我們要透過現象看到本質,明辨是非。

南開大學政法學院教授王宗華從法律角度分析了邪教的特征,強調要從國家長治久安考慮,加大反邪教立法和司法的力度,保護國家的長期穩定和發展。天津市科技進修學院原院長王洪林回顧了“FA輪功”尋釁滋事步步升級的曆程,強調要重視邪教對青少年的毒害,在青少年中間加大科普宣傳和反邪教工作的力度。天津市科技館高級工程師李世勤用大量的天文知識批駁了LI洪志的歪理邪說,指出:LI洪志所以抛出這套歪理邪說,是爲其搞個人迷信和精神控制編造依據。市政協文史委主任李樹人指出:“FA輪功”走到這一步,已經到了窮途末路,更加窮凶極惡。LI洪志已經變成反華勢力的走卒,進行垂死掙紮,其面目更加凶惡,其手段更加殘忍,少數“FA輪功”癡迷者的危害性也更大。對此我們更需要警惕,要認識到鬥爭的艱巨性和長期性。科普工作的任務非常艱巨,現在歪理邪說還有很多,如各種各樣的僞氣功,僞氣功發展下去就是邪教,出版界要在科普工作中做出貢獻。

天獅集團、寶成集團的代表說:改革開放使我國走上了強國富民的道路,一個繁榮昌盛的社會主義中國正在世界的東方崛起,這使西方反華勢力非常害怕,LI洪志及其操縱的“FA輪功”邪教組織正是適應了反華逆流的需要,極盡圖財害命和危害社會之能事,激起了企業界的無比憤慨;揭批LI洪志的歪理邪說和“FA輪功”的罪行,完全是順民意合國情的事情,我們的態度是,不鏟除“FA輪功”邪教組織誓不罷休!

在座談會上,大家一致認爲:“FA輪功”最近犯下的滔天罪行再次說明了其反人類、反社會、反科學的邪教本質,說明了“FA輪功”邪教嚴重威脅著社會的安定和人們的生命安全。雄辯的事實表明,“FA輪功”已經完全墮落爲一個徹頭徹尾的反華組織,淪爲國際反華勢力顛覆我國政權和社會主義制度、破壞國家統一的走卒和工具,“FA輪功”與國外反華勢力掀起的反華濁流遙相呼應,幹了其他反華勢力想幹而幹不了的事情。大家指出:LI洪志之所以變本加厲地出賣自己的民族和祖國,是爲了給自己找個能受到庇護的靠山——西方反華勢力;西方反華勢力之所以慷慨地支持LI洪志及其“FA輪功”邪教組織,是因爲他們畏懼中國改革開放帶來的驚人的發展速度,畏懼中國的強大,看中了LI洪志及其“FA輪功”邪教組織可以爲實現其反華戰略目標充當“急先鋒”。天津市反邪教協會要進一步行動起來,聯合社會各界反邪教人士,堅決擁護中國政府依法嚴厲打擊邪教“FA輪功”的政策,捍衛科學和法律的尊嚴,積極維護社會穩定,保障人權;積極發揮反邪教民間組織作用,弘揚科學精神和人文精神,積極開展反邪教理論和實踐的研究,做好科學普及工作,鏟除邪教賴以生存的土壤,爲我國公民的身心健康和國家的長治久安貢獻力量。

 

發布時間:2004/7/21 7:56:56,來源:天津市反邪教协会

我有話說

book 工作動態
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号