简体  繁体
打印

 

和平區教育系統深入開展科普日反邪教警示教育宣教活動

 

9月以來,和平區教育局在系統內深入組織開展科普日反邪教警示教育宣傳活動。區教育系統科普志願服務團隊行動起來,區青少年宮科普中心的志願者老師們通過走進和平區老年大學的課堂、組織動員全區中小學科技志願服務團隊的老師們在全區範圍內開展主題爲“百年華誕心向黨、遠離邪教享安康”的反邪教科普日宣教活動,展開了一系列面向老年人和青少年的宣教活動。

活動借助科普日氛圍,向和平區老年大學及中小學等基層單位發放1000份反邪教宣傳頁,200套反邪教宣傳撲克。通過向群衆宣講“什麽是邪教”“邪教對社會的危害性”“邪教的主要騙人手段”等相關內容,引導大家認識到邪教的危害性、非法性及反動性,從而從自身做起,反對邪教、遠離邪教、破除迷信、崇尚科學、傳播文明,對邪教輿論做到不聽,不看,不傳,積極檢舉揭發邪教的違法犯罪活動,在全社會形成“人人參與反邪、爭當反邪先鋒”的良好態勢,爲構建和諧穩定的社會環境奠定堅實的基礎。

生動直觀的深化警示教育,鼓勵社區居民和廣大師生人人參與反邪教。科技輔導員們組織各中小學學生,利用班會課、升旗儀式講話、課間操時間面向師生開展形式豐富多樣、喜聞樂見的科普日反邪教活動。

和平區青少年宮按照“區裏牽頭、學校參與”的原則,在全區科普日活動中,充分發揮了科普教育基地的龍頭引領作用,將反邪教宣教活動與教師科普志願服務、文明校園創建、黨員先進教育等活動結合起來,夯實反邪教工作基礎,形成了書記主抓、組織到位、宣傳發動、網絡健全、責任落實、上下聯動的工作局面。

 

發布時間:2021/9/28 13:58:00,來源:和平区教育局,責任編輯:成溪

我有話說

book 工作动态
首页    424    423    422    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号