简体  繁体
打印

 

和平区教育系统深入开展科普日反邪教警示教育宣教活动

 

9月以来,和平区教育局在系统内深入组织开展科普日反邪教警示教育宣传活动。区教育系统科普志愿服务团队行动起来,区青少年宫科普中心的志愿者老师们通过走进和平区老年大学的课堂、组织动员全区中小学科技志愿服务团队的老师们在全区范围内开展主题为“百年华诞心向党、远离邪教享安康”的反邪教科普日宣教活动,展开了一系列面向老年人和青少年的宣教活动。

活动借助科普日氛围,向和平区老年大学及中小学等基层单位发放1000份反邪教宣传页,200套反邪教宣传扑克。通过向群众宣讲“什么是邪教”“邪教对社会的危害性”“邪教的主要骗人手段”等相关内容,引导大家认识到邪教的危害性、非法性及反动性,从而从自身做起,反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,对邪教舆论做到不听,不看,不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,在全社会形成“人人参与反邪、争当反邪先锋”的良好态势,为构建和谐稳定的社会环境奠定坚实的基础。

生动直观的深化警示教育,鼓励社区居民和广大师生人人参与反邪教。科技辅导员们组织各中小学学生,利用班会课、升旗仪式讲话、课间操时间面向师生开展形式丰富多样、喜闻乐见的科普日反邪教活动。

和平区青少年宫按照“区里牵头、学校参与”的原则,在全区科普日活动中,充分发挥了科普教育基地的龙头引领作用,将反邪教宣教活动与教师科普志愿服务、文明校园创建、党员先进教育等活动结合起来,夯实反邪教工作基础,形成了书记主抓、组织到位、宣传发动、网络健全、责任落实、上下联动的工作局面。

 

发布时间:2021/9/28 13:58:00,来源:和平区教育局,责任编辑:成溪

我有话说

book 工作动态
首页    424    423    422    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号