简体  繁体
打印

 

天津市反邪教征文作品选登

东丽区妇联元旦春节期间深入开展反邪教宣传活动

 

为深入推进2021年元旦春节期间反邪教警示教育工作,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,东丽区妇联不断创新工作方法,深入开展反邪教警示宣传和宣讲教育活动,营造良好全民反邪教氛围,深化反邪教工作。

一是提高认识,加强领导。为深入开展2021年元旦春节期间开展反邪教宣传教育活动,东丽区妇联领导班子高度重视,充分认识到反对邪教对于社会和谐稳定的重要意义,认真部署反邪教宣传教育工作,责任明确到人,把开展反邪教宣传工作作为妇联组织建设和谐东丽的一项重要任务来抓,切实将该项工作摆在重要位置,第一时间召开领导班子会议,向各级妇联组织下发了关于开展春节期间反邪教宣传工作的通知,要求各级妇联组织明确职责,抓好落实,开展形式多样的反邪教宣传活动。

二是广泛宣传,积极发动。东丽区妇联充分发挥妇联组织“联”字作用,利用元旦、春节(“两节”)期间集中开展反邪教警示宣传教育和宣传教育活动的有利时机,结合妇联工作实际组织全体党员干部开展反邪教进机关宣讲活动,还通过东丽妇联微信公众平台发布反邪教常识,使大家进一步了解邪教的危害以及参与邪教的严重后果,切实提高广大妇女识别邪教、抵制邪教、远离邪教,进而反对邪教的能力。据统计,东丽妇联微信公众号共160余名各级妇联干部转发、悬挂布标13条。

三是形式多样,效果显著。“两节”期间各级妇联组织利用张贴标语和海报、禁毒讲座、发放宣传单、现场讲解、播放宣传片等形式增强居民反邪教意识,让居民直观地了解到邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,从而自觉做到不听、不信、不传邪教,并力争成为反邪教工作的宣传员,带动家人朋友相信科学,远离邪教。组织发动110余名社区妇联干部、网格员及志愿者深入居民家中进行入户宣传,发放宣传材料并且进行讲解,切实提高宣传教育的广度、密度和影响力。

通过开展此次反邪教宣传活动,使广大居民清醒地认识到各种邪教组织蛊惑人心,蒙蔽群众,反对科学的嘴脸,增强了广大居民自觉抵制邪教的意识。同时也认识到反邪教工作是一项长期任务,必须着眼长效,健全机制。区妇联在未来的工作中会继续加大宣传力度,把反邪教工作深入开展起来,真正抓好落实,为构建和谐社会做出更大的贡献。

2021年2月东丽区妇联召开全体会议学习反邪教知识

2021年2月东丽区妇联干部到社区宣讲反邪教知识

2021年2月东丽妇联微信公众号宣讲反邪教知识

 

发布时间:2021/2/26 13:50:00,来源:东丽区委政法委,责任编辑:成溪

我有话说

book 工作动态
首页    360    359    358    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号