简体  繁体
打印

 

天津市反邪教协会召开座谈会

强烈谴责“FA轮功”祸国殃民的罪恶行径

 

5月28日下午,天津市反邪教协会深入揭批“FA轮功”座谈会在科学会堂举行。天津市科协副主席宣栋生和市反邪教协会的领导以及来自科技界、企业界、宗教界、社科界、医学界、法律界、新闻界的专家学者、企业家与部分社区街道干部40多人出席了会议。会议由市反邪教协会常务副理事长尹怀勤主持。

与会人员从3月28日内蒙古“FA轮功”痴迷者赵合残忍地杀害帮教民警戴国生,谈到4月22日“FA轮功”痴迷者关淑云将亲生女儿戴楠活活掐死,从痴迷“FA轮功”直至自焚的王进东深受其害的控诉,谈到今年3月LI洪志抛出的《北美巡回讲法》。大家对LI洪志及其“FA轮功”犯下的这些新的罪行表示了极大的愤慨。

市科协副主席宣栋生带头揭批“FA轮功”祸国殃民的滔天罪行。他说:LI洪志是中国有史以来头号大骗子,“FA轮功”是天大的谎言。LI洪志说他坐在这里可以看到地球那边的景象,看到中国的景象,他能推迟地球爆炸的时间,宇宙再大也不如他大,等等,这些言论全是胡说八道,不值一驳。一些“FA轮功”修炼者也开始反省,通过网络向LI洪志提出了一些问题,譬如:既然师傅的法身可以保护“FA轮功”弟子,师傅已经看到许多“FA轮功”弟子受难,为什么不去救呢?世界万物都是师傅安排的,取缔“FA轮功”这个事情是不是师傅安排的?美国911事件是不是师傅安排的?等等,对这些问题,LI洪志无言以对。宣栋生说:“FA轮功”被取缔几年了,但为什么还是有人顽固不化呢?这是一个相信不相信科学的问题,有没有一个科学的世界观的问题,是不是坚持了实践是检验真理的唯一标准的问题。“FA轮功”歪理邪说是违背科学、违背事实的,我们要用科学和实事揭露“FA轮功”些弥天大谎。现在有些人总是抱着不切实际的幻想,如生命的生生灭灭本来是自然规律的表现,生活好与不好本来是劳动的结果,而他们偏要用迷信来解释,从而产生一些幻想,希望生命得到重现,希望不用付出辛勤的劳动改善生活状况,这些都是违背科学的东西。大家可以看出,在“FA轮功”制造的大量惨无人道的事件中,绝大多数人都没有多少科学知识;个别有些科学知识的人也相信“FA轮功”,是因为没有一个科学的世界观;也有一部分人是因为对社会不满,或者有政治目的。一些文化程度较高的人,很多是自由化分子,这部分人不是真的相信“FA轮功”,而是对抗政府,欺骗他人,扰乱社会。所以,我们要大力弘扬科学精神,宣传科学知识,传播科学思想和科学方法,树立起科学的世界观。尤其重要的是,我们要认清“FA轮功”反动的政治本质。“FA轮功”干的是反社会的事情,不仅仅是个练功的问题,是在搞反动宣传、聚众闹事。有的“FA轮功”分子说:共产党不倒,“FA轮功”就不能翻身。“FA轮功”组织已经完全堕落成为西方反华势力的走卒,如果没有西方反华势力的支持,骨干分子一天也呆不下去,我们要看到它的政治图谋。

市佛教协会会长宝菡在说明了“FA轮功”与宗教的本质区别后指出:LI洪志用歪理邪说控制“FA轮功”痴迷者杀人、自杀,涂炭生灵,危害社会,罪大恶极,我们要在保护好宗教的同时,坚决打击和清除邪教;我们宗教界一致谴责和坚决声讨“FA轮功”邪教组织的滔天罪行。市伊斯兰教协会会长刘开兰说:与“FA轮功”的斗争是一场巩固政权与颠覆政权的斗争,我们要透过现象看到本质,明辨是非。

南开大学政法学院教授王宗华从法律角度分析了邪教的特征,强调要从国家长治久安考虑,加大反邪教立法和司法的力度,保护国家的长期稳定和发展。天津市科技进修学院原院长王洪林回顾了“FA轮功”寻衅滋事步步升级的历程,强调要重视邪教对青少年的毒害,在青少年中间加大科普宣传和反邪教工作的力度。天津市科技馆高级工程师李世勤用大量的天文知识批驳了LI洪志的歪理邪说,指出:LI洪志所以抛出这套歪理邪说,是为其搞个人迷信和精神控制编造依据。市政协文史委主任李树人指出:“FA轮功”走到这一步,已经到了穷途末路,更加穷凶极恶。LI洪志已经变成反华势力的走卒,进行垂死挣扎,其面目更加凶恶,其手段更加残忍,少数“FA轮功”痴迷者的危害性也更大。对此我们更需要警惕,要认识到斗争的艰巨性和长期性。科普工作的任务非常艰巨,现在歪理邪说还有很多,如各种各样的伪气功,伪气功发展下去就是邪教,出版界要在科普工作中做出贡献。

天狮集团、宝成集团的代表说:改革开放使我国走上了强国富民的道路,一个繁荣昌盛的社会主义中国正在世界的东方崛起,这使西方反华势力非常害怕,LI洪志及其操纵的“FA轮功”邪教组织正是适应了反华逆流的需要,极尽图财害命和危害社会之能事,激起了企业界的无比愤慨;揭批LI洪志的歪理邪说和“FA轮功”的罪行,完全是顺民意合国情的事情,我们的态度是,不铲除“FA轮功”邪教组织誓不罢休!

在座谈会上,大家一致认为:“FA轮功”最近犯下的滔天罪行再次说明了其反人类、反社会、反科学的邪教本质,说明了“FA轮功”邪教严重威胁着社会的安定和人们的生命安全。雄辩的事实表明,“FA轮功”已经完全堕落为一个彻头彻尾的反华组织,沦为国际反华势力颠覆我国政权和社会主义制度、破坏国家统一的走卒和工具,“FA轮功”与国外反华势力掀起的反华浊流遥相呼应,干了其他反华势力想干而干不了的事情。大家指出:LI洪志之所以变本加厉地出卖自己的民族和祖国,是为了给自己找个能受到庇护的靠山——西方反华势力;西方反华势力之所以慷慨地支持LI洪志及其“FA轮功”邪教组织,是因为他们畏惧中国改革开放带来的惊人的发展速度,畏惧中国的强大,看中了LI洪志及其“FA轮功”邪教组织可以为实现其反华战略目标充当“急先锋”。天津市反邪教协会要进一步行动起来,联合社会各界反邪教人士,坚决拥护中国政府依法严厉打击邪教“FA轮功”的政策,捍卫科学和法律的尊严,积极维护社会稳定,保障人权;积极发挥反邪教民间组织作用,弘扬科学精神和人文精神,积极开展反邪教理论和实践的研究,做好科学普及工作,铲除邪教赖以生存的土壤,为我国公民的身心健康和国家的长治久安贡献力量。

 

发布时间:2004/7/21 7:56:56,来源:天津市反邪教协会

我有话说

book 工作动态
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号