简体  繁体
打印

 

天津市反邪教协会严正声明

强烈谴责美国国会众议院通过有关“FA轮功”决议案

 

7月24日,美国国会众议院不顾中国政府多次严正交涉,通过了由罗丝—莱蒂南等极少数反华议员提出的决议案,要求中方停止对“FA轮功”的所谓“迫害”。这一决议案无视事实,公然纵容邪教“FA轮功”,污蔑中国政府。

我们对美国众议院通过上述决议案表示强烈愤慨。“FA轮功”反人类、反社会、反科学的邪教本质是由大量事实证明的结论,其头目LI洪志以“强身健体”为诱饵,欺骗少数人加入组织,然后用“世界末日”、“升天圆满”的邪说对练习者实行精神控制,并且规定生病不许看病吃药,已造成1700多人死亡,可谓罪恶累累。中国政府根据中国宪法、刑法以及全国人大常委会通过的《关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》取缔“FA轮功”,对极少数犯罪分子绳之以法,对大多数练习者进行教育,这正是保护公民基本人权和自由、维护宪法和法律尊严的正义行动,得到了中国人民的坚决拥护和支持。同时,中国政府取缔“FA轮功”也完全符合《公民权利和政治权利国际公约》关于“人人固有的生命权……应受法律保护。不得任意剥夺任何人的生命”等规定。

美国国会决议案不顾上述事实,说什么“中国政府禁止‘FA轮功’练习者修炼是违反了自己的宪法,违反了《公民权利和政治权利国际公约》”,这分明是为虎作伥,为“FA轮功”张目,用心十分险恶,对此我们表示强烈愤慨并坚决反对!我们奉劝美国国会少数人要认清“FA轮功”的本质,认清“FA轮功”破坏中美关系和两国人民友谊的政治图谋,停止对“FA轮功”的支持与纵容,停止利用“FA轮功”问题干涉我国内政。否则,他们只会受到包括中美两国人民在内的全世界主持正义的人们的坚决反对。

邪教是人类的公敌,天津市反邪教协会始终根据其宗旨为维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,团结和联络科技界、社科界、医学界、法律界、宗教界、新闻界等社会各界人士,反对一切危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织进行坚决斗争。我们坚决拥护中国政府取缔“FA轮功”邪教的决定,坚决反对罗丝—莱蒂南提案,坚决与“FA轮功”邪教组织斗争到底!

 

发布时间:2004/7/21 8:02:50,来源:天津市反邪教协会

我有话说

book 工作动态
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号