简体  繁体
打印

 

倡议书:提高警惕反邪教 增强“三性”战疫情

 

天津市反邪教协会会员,各区、街(镇)反邪教协会,广大市民朋友:

面对疫情仍在蔓延的严峻趋势,为团结凝聚全体会员和广大人民群众,坚定不移地贯彻落实习近平总书记指示批示精神,把中央、市委的决策部署落到实处,提高警惕,防止邪教组织干扰破坏,助力打赢疫情防控的人民战争,我们倡议:

一、着力增强反邪教协会的政治性,用实际行动坚决做到两个维护。认真学习贯彻习近平总书记指示批示精神,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,增强“四个意识”、坚定“两个自信”、坚决做到“两个维护”,充分认清做好疫情防控工作的重要性紧迫性,深刻领会“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”,按照”坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策“的要求,服务党委和政府及市科协的统一领导、统一指挥,动员组织协会广大党员干部、反邪教工作者、志愿者,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把坚决投身防控疫情阻击战作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,讲政治、敢担当、勇作为,依法有序开展防疫工作,带头遵守有关规定,构筑起群防群治的严密防线。

二、着力增强反邪教协会的先进性,充分发挥协会组织力、影响力、战斗力。各会员单位要自觉服从当地疫情防控领导小组及指挥部的统一指挥调度,积极参与疫情防控工作,根据疫情防控形势的不断变化,密切跟踪、及时分析,迅速行动,协助做好疫情信息收集、报告、人员隔离、秩序维护等工作,稳定社会情绪;充分调动反邪教工作者的积极性主动性创造性,发挥自身优势,利用反邪教工作渠道,带头参与防控,加大宣传力度,及时收集引导舆情,回应社会关切,将防疫和反邪相结合,开展科学辟谣,做好重点人群解疑释惑工作,引导广大人民群众通过官方权威渠道掌握疫情防控知识,掌握防范措施。

三、着力增强反邪教协会的群众性,提高服务人民群众的能力。要充分依托、全面动员基层组织,织密市、区、街(镇),社区(村)四级防控网,清缴反宣品,严防邪教组织利用广大群众对疫情的恐惧情绪,散布“世界末日”“末劫到来”等谣言,制造社会恐慌;严防邪教组织对部分疫情处理不当、不及时等事件煽风点火、挑起事端,扰乱社会秩序;严防邪教组织利用广大群众对战胜疫情的急切心理散布“练功才能消业”“信神才能得救”等歪理邪说和不实言论,欺骗拉拢信徒。要主动普法说法,教育、引导广大群众不听谣、不信谣、不传谣,特别是要做到不听邪、不信邪、不传邪,发现线上线下邪教违法犯罪线索要及时举报,绝不给邪教可乘之机。要动员广大反邪教工作者面向群众,开展针对疫情的心理咨询、救助救护等服务,传播正能量,坚定公众抗疫信心。

抗击疫情人人有责,让我们树牢“一盘棋”思想,立足本岗,冲锋在前,以更坚定的信心、更顽强的意志,为打赢这场疫情防控的人民战争做出应有的贡献!

天津市反邪教协会

2020年2月9日

 

发布时间:2020/2/13 8:28:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 焦点报道
首页    57    56    55    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号