简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(二十五)

 

文昌街开展反邪教进社区活动。1月17日,蓟州区文昌街组织宣传、综治、司法及综合执法,在三八水库公园开展反邪教活动。活动悬挂宣传标语,向过往群众发放现场解答群众关心的热点问题,发放反邪教挂历、手提袋等各类警示教育宣传品1000余份,吸引在公园参与娱乐活动的广大群众和周边居民600余名积极参与活动。(蓟州区委政法委)


汉江里社区开展“反邪教促和谐迎新春”活动。1月17日上午,河西区东海街道汉江里社区开展“反邪教促和谐迎新春”活动。活动讲解了反邪教知识,讲解邪教残害生命、破坏家庭、危害社会的危害性,引导社区居民要认清邪教危害,为守护家庭反邪防线、创建平安社区、维护社会稳定贡献自己的力量。50余人参加活动。(河西区委政法委)


华江一委社区开展迎新春反邪教活动。1月17日上午,河西区东海街华江一委开展迎新春反邪教活动。活动中,社区片警结合反邪教宣传资料,向居民讲解邪教的危害性、抵制邪教侵害的方法,告知居民举报邪教电话,号召居民群众行动起来,积极参与反邪教宣传活动。活动增强了群众的反邪教意识,居民表示提高自觉抵御邪教、反对邪教的意识和能力。70余名居民参加活动。(河西区委政法委)


东海里社区开展反邪教活动。1月9日,河西区柳林街东海里社区开展反邪教活动。活动讲解邪教的危害,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力。20余名群众参与活动。(河西区委政法委)


贺福里社区开展反邪教活动。1月9日,河西区柳林街贺福里社区开展反邪教活动。活动以“崇尚科学、反对邪教、提高素质、促进和谐”为主题,设置展牌、发放宣传品,通过宣讲为居民讲解邪教的危害,号召居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传,遇到邪教人员违法活动,应及时报告公安机关。活动教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观。30余名群众参与活动。(河西区委政法委)


金海湾社区开展“崇尚科学、抵制邪教”活动。1月9日,河西区柳林街金海湾社区开展“崇尚科学、抵制邪教”活动。活动发放反邪教宣传资料,阐述邪教的本质及危害性,号召大家积极行动起来,积极排查辖区反宣品,积极举报邪教人员。活动倡导社区追求文明、崇尚科学的良好社会风气,引导居民群众远离邪教,自觉抵制邪教,共同与邪教组织做斗争。(河西区委政法委)


景雅里社区开展反邪教活动。1月9日,河西区柳林街景雅里社区开展反邪教活动。活动以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,发放宣传材料,讲解邪教的危害等形式,号召居民对邪教歪理邪说不听、不信、不传,邪教人员违法活动,应及时报告公安机关。40余名群众参与活动。(河西区委政法委)


柳林街开展反邪教活动。1月16日,河西区柳林街在泉汇广场开展反邪教活动。活动中,柳林派出所民警向居民介绍反邪教常识,泉汇广场商户代表向居民群众发出“崇尚科学 反对邪教”的倡议,居民群众在“崇尚科学 反对邪教”的横幅上签字表达拒绝邪教、远离邪教的决心。200余名群众参与活动。(河西区委政法委)


龙博花园社区举办“崇尚科学,反对邪教”讲座。1月9日,河西区柳林街龙博花园社区举办“崇尚科学,反对邪教”讲座。活动结合案例,讲解了什么是邪教、邪教对社会的危害、邪教的骗人手段,阐述了邪教的本质及严重危害性;社区综治工作人员针对老年人的心理特点,提醒大家要破除迷信思想,相信科学,生病及时就医。社区党员、楼栋长、志愿者共46人参加了此次活动。(河西区委政法委)


微山东里社区开展“崇尚科学、反对邪教”活动。1月13日,河西区柳林街微山东里社区开展“崇尚科学、反对邪教”活动。活动讲解邪教的基本特征、危害,以真实事例向大家阐述了邪教组织的种种劣行,告知居民发现邪教如何处置等知识,发放反邪教宣传材料30份。同时,结合法律宣传活动,告知居民如遇到问题要利用法律维护自身权益,不可轻信邪教歪理邪说。20余名群众参与活动。(河西区委政法委)

 

发布时间:2020/1/19 10:09:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    281    280    279    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号