简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(二十四)

 

大沽路社区开展“健康生活、反对邪教”活动。1月8日,河西区下瓦房街大沽路社区开展“健康生活 反对邪教”活动。活动讲解了邪教的危害性、远离邪教的必要性,使大家从本质上认清邪教,遇到邪教宣传时要坚决拒绝,做到不听、不信、不传,活动要求党员做好模范带头作用,从自己做起,从身边事做起,拒绝邪教,带动他人,抵制邪教。社区党员、辖区群众共30余人参加活动。(河西区委政法委)


光华里社区组织观看反邪教宣传片。1月13日下午,河西区尖山街光华里社区组织居民观看河西区委政法委拍摄的微电影《闺蜜老妈撞邪记》。影片介绍了一名误入“门徒会”人员摆脱邪教控制,走出内心阴霾的心路历程。通过观看影片,教育群众拒绝邪教,远离邪教,进一步提高了辖区居民群众的反邪教意识。20余名群众参与活动。(河西区委政法委)


瑞江花园社区举办反邪教知识培训会。1月17日上午,河西区尖山街瑞江花园社区举办反邪教知识培训会。培训会中,国保支队民警详细讲解了各类邪教的主要类别、表现形式、特点危害,使与会人员更加深刻了解当前邪教活动的形势,增强了辖区居民对邪教组织的辨别力,提高了居民发现、提供线索并配合有关部门抓获邪教分子的意识和能力。40余名群众参加培训。(河西区委政法委)


港航社区开展反邪教“赶大集”活动。1月17日,滨海新区新港街港航社区开展反邪教“赶大集”活动。活动向群众讲解宗教与邪教的不同,剖析邪教组织的歪理邪说、欺骗伎俩、渗透方式,阐述邪教的危害性及反动性。活动使大家认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,在小区内营造“追求文明、崇尚科学”的良好风气大家听后纷纷表示坚决不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子会主动向有关部门报告。(滨海新区新港街)


海防里社区开展“崇尚科学、打击邪教”活动。1月16日,滨海新区新港街海防里社区开展“崇尚科学、打击邪教”活动。活动播放宣传片,介绍什么是邪教、邪教的种类、邪教的危害、与反邪教相关的法律法规、如何反对和抵制邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来告诫大家,在收到邪教信息时,坚持“不信不听不传”,共同维护社会的稳定。活动使居民认识到各种邪教组织蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的嘴脸,增强法制观念,树立正确的世界观、人生观和价值观。(滨海新区新港街)


北仑里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月16日,滨海新区新港街北仑里社区组织辖区青少年开展反邪教“赶大集”活动。活动播放反邪教宣传视频。普法志愿者从什么是邪教、邪教有哪些特征、邪教与宗教的区别、邪教产生的原因及其根源、目前主要邪教类型、邪教的表现及危害、国家防范处理邪教问题的方针、政策、法律法规等方面进行反邪教宣传,提醒广大青少年要崇尚科学、反对邪教、远离迷信,树立正确的世界观和人生观,身体力行地向周边群众推广科学、文明、健康的生活方式,帮助大家树立起崇尚科学、反对邪教的理念,把法治安全带回家。(滨海新区新港街)


新城镇开展反邪教“赶大集”活动。1月17日,滨海新区新城镇在紫枫苑社区开展反邪教“赶大集”活动。活动寓教于乐、现场咨询、发放反邪教宣传品,向居民群众揭批邪教的危害,阐述反对邪教的重要性,举报邪教方式,号召群众积极参与邪教线索举报,共同维护和谐安定的生活环境。活动增强了居民的反邪教意识和自我防范能力,激发了居民为反邪教工作贡献力量的责任感,在我镇形成全员共建和平共享平安的浓厚氛围。(滨海新区新城镇)


东莱里社区举办迎新春反邪教书法作品展。1月16日,河西区大营门街东莱里社区举办迎新春暨反邪教书法作品展。活动向居民们宣传了邪教的危害性,社区志愿者们书写了远离邪教的对联,以此表达反对邪教的决心。10余名书画爱好者参与活动。(河西区委政法委)


川江里社区举办迎新春反邪教文艺汇演。1月17日上午,河西区东海街道川江里社区举办迎新春反邪教文艺汇演。社区文艺队自编自演歌舞、快板说唱等节目,畅想健康生活方式。在节目编排上特别设立的“崇尚科学、抵制邪教”书法展示栏目,告诫居民群众要自觉远离邪教。大家表示要加强反邪教意识,增强防范和抵制邪教的能力,对邪教说“不”,要不听、不信、不传。参加活动人数为82人。(河西区委政法委)


邦均镇开展反邪教“赶大集”活动。1月16日,蓟州区邦均镇公共安全办联合综合执法、公安派出所在在邦均镇集市开展反邪教“赶大集”活动。活动悬挂反邪教赶大集宣传标语,设立宣传咨询桌,发放宣传资料,现场讲解什么是邪教、邪教对社会的危害、邪教的骗人手段,阐述了邪教的本质以及邪教的危害性,讲解了防范抵御邪教侵扰的方式方法,宣讲了国家取缔和打击邪教的法律法规相关知识。同时,开展了平安蓟州建设及崇尚科学相关知识。活动共发放反邪教宣传单、宣传册500份,反邪教宣传品300余件,宣传教育群众500余人次。活动提高了广大群众辨别邪教和抵御邪教的能力意识,为促进春节期间全镇和谐稳定,营造了祥和的社会氛围。(蓟州区委政法委)

 

发布时间:2020/1/17 17:02:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    281    280    279    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号