简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(十八)

 

重阳里社区开展反邪教“赶大集”活动。1月11日上午,滨海新区大港街重阳里社区开展反邪教“赶大集”活动。活动普及反邪教知识,宣传各项法律法规,提升群众对邪教的安全防范意识,提高群众抵制邪教、反对邪教、揭发邪教的积极性,增强平安社区建设的覆盖面和影响力。活动发放各类宣传手册100余份、宣传单页200余张,挂历50余份,悬挂横幅1幅,解答群众咨询30余人次。(滨海新区大港街)


滨海新区反邪教协会开展反邪教“赶大集”活动。1月10日上午,滨海新区反邪教协会在小王庄镇张庄子村开展反邪教“赶大集”活动。活动悬挂宣传标语,发放宣传品、环保袋、安全知识手册400余份,提高了群众反邪教意识。(滨海新区反邪教协会)


红霞里社区反邪教宣传活动。1月11日上午,滨海新区汉沽街红霞里社区开展反邪教活动。活动中,社区志愿者按网格入户走访、发放宣传材料,解什么是邪教、邪教的种类与危害、反邪教法律法规、防范和抵制举报邪教的方法,引导群众崇尚科学,远离邪教,树立正确的人生观、价值观。社区志愿者、在职党员、青少年共计80余人参加。(滨海新区汉沽街)


东赵各庄镇开展反邪教“赶大集”活动。1月8日,蓟州区东赵各庄镇综治办联合派出所、司法所、信访办、综合执法队、宣传、妇联,在兴武镇集贸市场开展反邪教“赶大集”活动。解答群众提出的相关问题,现场发放宣传品300余份,吸引近百名前来赶集的群众积极参与。(蓟州区委政法委)


桑梓镇开展反邪教“赶大集”活动。1月10日,蓟州区桑梓镇综治办、司法所、派出所开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题,走村入户,送法下乡,开展普法知识讲座,结合案例讲清邪教与宗教的区别,宣传反邪教知识,让群众认清邪教组织的本质与危害,发放宣传品,增强反邪教意识和抵御邪教侵蚀的能力,引导村民参与积极向上的文体活动,不断增强广大群众崇尚科学,反对邪教的意识和能力。200余人参加活动。(蓟州区委政法委)


下仓镇开展反邪教 “赶大集”活动。1月11日,蓟州区下仓镇公共安全办联合司法所、综合治理中心、党群服务中心,在下仓集市开展反邪教“赶大集”活动。活动设立宣传展牌、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、一对一讲解反邪教知识,发放宣传资料800余份,宣传购物袋200个,接待咨询群众200余人。活动增强了群众防范和抑制邪教的能力,营造了积极向上、健康和谐的社会氛围。(蓟州区委政法委)


蓝鲸岛社区开展反邪教活动。1月11日,滨海新区大沽街蓝鲸岛社区开展反邪教活动。活动介绍了什么是邪教、邪教欺骗群众的手段、邪教的危害等知识,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,提高群众自觉识别和防范邪教的能力,树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法坚持去分析和认识事物,对邪教言论做到不听、不看、不穿,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。(滨海新区大沽街)


北辰区开展“文科卫法四下乡”反邪教活动。1月14日上午,北辰区科协联合区委政法委在小淀国际当代艺术区开展“文科卫法四下乡”反邪教活动。活动设置咨询台、展出“提高全民科学素质 抵制邪教歪理邪说”“科学击破谣言”系列展牌,向群众宣讲邪教的危害以及防范辨别邪教的方法,发放反邪教宣传袋200余个,反邪教扑克牌100余副,宣传笔100余支,《识别防范邪教“全能神”28问》宣传册200余册。群众纷纷表示,邪教蛊惑人心,害人害己,要在日常生活中坚决抵制邪教的侵害,做到不听、不信、不传。(北辰区科协、北辰区委政法委)


富源里社区开展反邪教活动。1月10日,河西区天塔街富源里社区开展反邪教活动。活动以“崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”为主题,由社区民警向居民讲解反邪教知识,宣传国家法律法规,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,自觉做到“反对邪教、从我做起”。30余名群众参与活动。(河西区委政法委)


胡家园街开展反邪教“赶大集”活动。1月14日下午,滨海新区胡家园街组织欣美园、馨顺园、馨盛园、星海苑、佳顺苑、佳美苑6个社区及六道沟、头道沟2个村平安志愿者50余人,在欣美园集市开展“赶大集”反邪教活动。活动悬挂宣传横幅2幅,发放反邪教主题挂历、手提袋、收纳包及宣传册1500余份,利用8块展板宣传反邪教知识,解答群众疑问。活动提高了识别和抵御邪教的能力,营造了“相信科学、反对邪教”的良好氛围。大家表示对邪教坚决做到“不听、不看、不信、不传”,愿为维护社区和谐稳定做出自己的贡献。活动吸引500余名居民参与。(滨海新区胡家园街)

 

发布时间:2020/1/14 13:43:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    281    280    279    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号