简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(二十一)

 

滨西社区开展反邪教“赶大集”活动。1月15日,和平区劝业场街滨西社区开展反邪教“赶大集”活动。活动宣讲反邪知识,提高了群众识邪辨邪和抵御邪教的能力,认识了“邪教”的危害性,使学科学、讲科学、用科学、讲文明,抵制封建迷信成为群众的自觉行动。社区居民和楼门院长、平安志愿者、社区工作人员参加活动。(和平区劝业场街)


南益社区举办反邪教讲座。1月14日下午,滨海新区新河街道南益社区举办反邪教讲座。讲座讲解了邪教知识以及相关案例,号召居民们认清邪教的危害,远离邪教。活动发放反邪教宣传品共计40余份。大家表示,今后一定做到崇尚科学、远离邪教。20余名居民参加活动。(滨海新区新河街)


北仓镇开展反邪教“赶大集”活动。 1月16日上午,北辰区北仓镇综治办在淘宝步行街开展反邪教“赶大集”活动。活动发放反邪教宣传材料,引导群众要“崇尚科学 远离邪教”,强化群众抵制邪教的能力。活动悬挂布标1块,发放宣传册、宣传袋、福字等宣传品230余份,受教育群众达70余人。(北辰区北仓镇)


西堤头镇展反邪教“赶大集”活动。1月15日,北辰区西堤头镇综治中心开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚科学、反对邪教”为主题,发放宣传材料100余份,向辖区居民和商户宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民和商户远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观价值观。吸引了100余名居民参与活动。活动提高了群众识别和抵御邪教的能力,营造了“崇尚科学、反对邪教”的良好氛围。(北辰区西堤头镇)


东丽区工信局开展反邪教“赶大集”活动。1月16日,东丽区工信局在东丽新业广场、华明茗润轩社区分别开展反邪教“赶大集”活动。活动悬挂标语,发放宣传材料,宣传反邪教知识,引导群众正确认识邪教的本质及其社会危害性,辨别并拒绝邪教,增强抵制邪教的防范意识和能力,呼吁群众远离邪教,树立人人崇尚科学、相信科学的信念,形成人人学反邪教知识,人人懂反邪教知识的氛围,倡导科学健康生活方式的自觉性,促进广大群众破除迷信、传播文明,享受健康文明、积极向上的生活。活动发放反邪教宣传材料100余份。(东丽区委政法委)


华云园社区开展反邪教观影活动。1月15日,滨海新区塘沽街华云园社区开展反邪教观影活动。活动张贴反邪教宣传画1张,宣传片用案例阐述了邪教的本质、歪理邪说、社会危害,增强了居民自我防范意识,防止邪教的封建、愚昧毒害人民。活动厚积反邪教土壤,为创建全国文明城区营造良好的社会环境。20多人参与活动,发放宣传材料30多份。(滨海新区塘沽街)


板桥镇开展反邪教“赶大集”活动。1月15日上午,宁河区板桥镇公共安全办公室、综治中心、司法所、派出所等部门联合在板桥镇集市开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚文明、远离邪教”为主题,发放反邪教知识手册、宣传单,向群众进行宣传,引导群众反对邪教、远离邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使广大群众认识到宗教与邪教的不同,认识到邪教的危害及非法性、反动性,对邪教言论做到不听、不看、不传,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动。活动发放宣传资料600余份,现场接受群众咨询20余人次。(宁可区委政法委)


朝晖里社区开展“迎新春送春联”反邪教活动。1月16日上午,滨海新区大港街朝晖里社区开展“迎新春送春联”反邪教活动。活动讲述了邪教的危害和防范邪教的方法。现场众多书法爱好者挥洒自如,书写反邪教兴国运春联内容,给大家带来春节的祝福,社会的期望,共创和谐、美好家园。50余人参加活动。(滨海新区大港街)


1月16日下午,东丽区委政法委走进金桥街道怡贤里社区宣讲反邪教知识。(东丽区委政法委)

北苑社区开展反邪教活动。1月16日,滨海新区海滨街北苑社区开展反邪教活动。活动向学生及其家长发放反邪教宣传单、纪念挂历,宣传反邪教知识,讲解国家针对邪教的相关法规政策以及案例,让未成年人从本质上认清邪教的种类、本质和危害,倡导未成年人加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学的行列。活动提高了青少年的反邪教意识,营造出“崇尚科学 反对邪教”的良好氛围。(滨海新区海滨街)

 

发布时间:2020/1/16 14:00:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    281    280    279    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号