简体  繁体
打印

 

一幅照片引爆加拿大华人对法轮功的痛恨

顽 石

 

法轮功经常吹嘘自己受到海外华人的欢迎,用以欺骗国内外不明真相的民众和法轮功习练者。近日,加拿大发生的一起“照片风波”,无情地戳穿了法轮功的无耻谎言,充分显示,法轮功在加拿大华人中已成为人人喊打的过街老鼠。

11月17日,法轮功在加拿大发行的《大纪元时报》刊登了一幅照片,内容是华人团体RCA(RoliaCulturalAssociation)组织的新年晚会(RoliaGALA)的剧照。RCA是加拿大一个致力于服务华人移民的非盈利机构,其举办的新年晚会完全由普通华人移民自发义务参与,自编自导自演自乐,演职人员和观众不仅来自大多伦多地区,更有远在Montreal、Ottawa、底特律、Windsor、London、Waterloo的华人,是当地华人社区的一个节日盛会。《大纪元时报》刊登RCA新年晚会的照片一被发现,立刻在当地华人中激起强烈愤慨,大家纷纷在RCA的关联网站“枫下论坛”发言,声讨谴责法轮功的无耻行径,揭露批驳法轮功在加拿大的种种恶行。从11月28日开始,在短短两、三天内,数百个网民在“枫下论坛”闲聊灌水区发了上万个贴子,形成网站建立以来最大的一次讨论,异口同声地对法轮功进行抨击和鞭挞。

照片中的演员“夏河”在《惊闻我的巨幅照片上了大纪元报头版》中说:“人要脸,树要皮。这报纸满世界发。亲戚朋友看到了,他们没机会听我解释,他们只知道,好家伙,FLG(法轮功)的报纸宣传起我们来了,那我夏河是不是跟他们一伙的呀?RCA是不是同情轮子啊?晚会跟轮子有什么关系阿?这些个演员、义工、导演是不是都是摇法轮的阿?那我今后还敢上街吗?还有人愿意来看你的晚会吗?怎么去跟他们解释?说什么都没用”,“FLG臭名远扬。因此而孤立。为什么我们宣传个晚会他登在头版,大幅照片。因为只要有人登,就是对他们的支持,就是变相告诉全世界,我们ROLIAN不反感他们,我们跟他们是站一边儿的”,“不能同情FLG,因为它是邪教祸害人”。

众网友纷纷对“夏河”表示支持

RCA新年晚会导演“x888”说:“如果夏河很得意照片登在那个地方的话,我就毫不犹豫把他的节目拿掉”。

网友“豆芽”说:“说实话,要是换了我不知道怎么回事看了FLG报纸上做的宣传,还是头版,我一定毫不犹豫的相信那是跟FLG有关系的活动,并且也相信此人就是那功组织的,今后见了你就尽量回避”。

“老亮”发言:“支持一下,不光对你,对rolia的名声也是大有影响。俺个人的看法,和那个报合作实在是让人恶心啊”。

“风行天下”说:“我不相信ROLIA的晚会将出现FLG的参与,因为主办者应该知道,这是一种‘自杀’行为”。

“亨亨”说:“(这是)是非问题,不是敏感不敏感”。

“周游”:“支持一切对祖国的热爱,支持一切对FLG的愤怒”。

有的网友为“夏河”出主意

“ava_green”发贴:“不然有个补救的办法,召集肉联(rolia)的好同学周末出去抢大纪元吧,见一个抢一个,扔掉,毁掉”。

“jingren”:“楼主完全应该在文字媒体上登一个类似声明。以免今后发生不必要的麻烦。BS对DJY的供稿人”。

“离离”:“应该在几个有影响的报纸上澄清一下!”。

也有的网友对RCA提出忠告

“luoboyang”发言:“我也想问问,除了演员会上xx功的新闻外,义工会不会?观众会不会?在门口会不会有大妈们往你手里塞宣传品?那可真是够腻歪人的”。

“过客”说:“幸好看到夏同学和各位积极份子的真实态度,不然,我这样的外围人员真以为肉里(rolia)啊被轮子收编了呢”,“就怕玩着玩着一抬头自己已经被组织进去了,而且说是经你本人认可的”。

有的演员提出罢演:“演不演,要看RCA/ROLIA的态度,要罢演,也不只是我一个人罢演。因为这件事影响了全体参与晚会的人”。

“兔子”发言:“原则是一直存在的,如果rolia真的和FLG挂上了,我是坚决不会再上这个网站了”。

“明天会更好”说:“跟演员义工们打个招呼,如果大纪元真善忍摆出要参与晚会的姿态,偶是不会去看的”。“妃子笑”:“若是知道有任何瓜葛,从此都不会再看”。“小松鼠不在家”:“我和老公不去看了,本来想给阿苏姐捧场的,看来是不能去了,另外我也会劝我周围一些朋友不去了”。

“蔡顺”发言:“也许是呢,flg向李宏志汇报光荣成果,这儿有个很受加拿大移民精英欢迎的网站,是咱轮子的,有注册人员4万,咱轮子滚雪球,滚的大着呢”。

“豆芽”:“以前我们公司也接到过FLG的电话,说过来帮我们的新PROPERTY做些宣传什么的,我赶紧跟经理说是FLG,也拒绝了,肉联(rolia)的同学更希望和那些东西划清界线,今后也会注意的。要是真的如大家猜测的,肉联跟FLG有联系,估计很快就没人来了”。

更多的网友对法轮功进行揭露和声讨

“display”说:“FLG如同一块狗屎,在各种游行活动中都能看到他们。连圣诞老人的游行里也不放过出来恶心孩子的机会。没人愿意穿新鞋踩狗屎,可FLG这块是会动的,真的会往脚地下钻。对FLG就象一次游行时我对一个硬往我手里塞广告的轮子说的:死一边去!”。

“呆呆”:“看来要想搅坏一件事情,在FLG报纸上登个消息就行了。FLG实在太低级,怎能与它为伍?”。

“yk_2004”:“主要是觉得XX功太给中国人丢脸了;闹就闹吧;把中国说的太不堪……意识形态理论啥的一般人也不懂,就知道老外看笑话自己也恶心……轮子头上也没写字……搞到最后有点怜悯之心的人也厌恶了它”。

“寂寞的灵魂”说:“就是讨厌FLG,要是自己闷头练,俺也不说什么了,可什么游行都插上一脚,还总哭哭啼啼摆出一副BT的受害者模样,讨厌s了”。“亨亨”:“就觉得他们很无聊,老要追着各种机会露个脸,这就从无聊到很讨厌了”。“猫腻”说:“实际上,出国了才爱国,大家都有朴素的爱国感情,无所谓反和拥,对FLG属于烦到姥姥家了,整个是垃圾”。

“kayak”:“FLG不就是个满嘴胡话、不伦不类的怪胎嘛”。“竹露滴清响”:“轮子就象蟑螂一样。如果他们自己安安静静的练自己的功,也不会那末多人烦他们”。

“逸涵”发贴:“他们的确是个敌对中国有赞助的国际组织。新马泰港澳,都能见到他们的大幅照片和来游说的人”。“dedade”:“N年前陪国内客户排队参观费城自由钟,遭轮子人员围追堵截强硬讲道,被俺客户讥讽几乎动手,警察来了也闹不清东南西北。确实烦人!”。

还有的网友对大纪元进行无情的嘲弄

“jingren”说:“应该完全明白DJY在华人中的名声有多臭!ROLIA既然混的不错,为什么还要和它去勾搭?”。

“轮胎”:“大纪元胡说八道又不是一两年的事儿了”。“小白兔婆婆”:“大纪元不是有一定政治倾向的媒体,这个是一个有鲜明政治倾向的媒体”。

“如意支颐,澹望远空”:“不过好在那个报纸读者很少很少:D”。“豆芽”:“也是,而且大多数读者也是老头老太居多”。

“加拿大文盲平方”:“俺一直是拿大计元下雨下雪天放车里垫鞋的”。“小岛护士”:“俺LG曾一度经常拿大积怨报纸或者FLYER垫脚,搞得车里很又乱又脏,被我骂无数次”。

“萝卜秧”:“凡是跟新唐人大纪元有关的,我是不会感兴趣的,能躲多远就躲多远”。“li2005”说:“万一是沾上了,死粘,摔都摔不掉,所以,只要被告知是在大纪元上做了广告的我都敬而远之----因为我不看该报,所以只靠道听途说了”。

在加拿大华人的强烈的正义呼声下,为《大纪元》提供了照片的“sailor”向夏河和众人道歉:“我已经在网下向他道歉过”,“咱们的晚会也好,RCA也好,网站也好,和法轮功没有任何关系”。

RCA管理组也于11月29日在网站正式登出通告:“由于工作量大,人手不足,工作出现了失误。一位工作人员在未与其他组织者事先沟通的情况下,把宣传资料发给了<大纪元时报>。对此,RCA诚恳地向所有受到影响的当事人表示歉意,并将采取积极的手段来挽回不良影响”。“我们将一如既往地坚持以下原则:对一切带有特殊宗教,政治倾向性或目的性的团体和与之相关的媒体,RCA坚持不合作,不联系的态度。RCA在包括ROLIA网络社区的所有平台上建立的文化娱乐团体,杜绝任何特殊宗教,政治性的活动”。“为了避免引起法律上的纠纷,RCA不便确指所谓‘带有特殊宗教,政治倾向性或目的性的团体和媒体’的具体名称。但是RCA保留最终解释权”。同时,RCA还解除了“Sailor”的RoliaGALA晚会的总策划一职,并承诺“会在其他平面媒体上刊登内容相近的声明。进一步澄清RCA的上述观点”。

这次“照片风波”再一次证明,法轮功多行不义必自毙,在加拿大华人中,早已成了人人厌恶、人人痛恨、人人喊打的过街老鼠。在组织成员相对较多的加拿大尚是如此境况,法轮功在海外其他地方还能好得了吗?

 

发布时间:2007/12/4 10:22:00,来源:凯风

我有话说

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号