简体  繁体
打印

 

諷刺!美國幹涉俄羅斯依法打擊“法輪功”邪教

王強(編譯)

 

人本網藝術鑒賞

2021年7月8日,俄羅斯聯邦一法院維持原先對“法輪功”邪教在俄分支組織屬于“極端組織”的判決。7月9日,美國國務院在其網站發表聲明,粗暴幹涉俄法院判決。對此,美國獨立媒體人在社交媒體對美國國務院予以辛辣諷刺。

美國國務院在以其發言人內德·普賴斯(NedPrice)名義登載的聲明稱,它對俄法院維持對“法輪功”邪教哈卡斯(Khakassia)地區分支組織屬“極端組織”的判決“深表關切”,並稱俄羅斯僅僅因爲打坐、持有“法輪功”書籍就對相關“法輪功”人員進行“騷擾、罰款和關押”。聲明還稱,美方呼籲俄羅斯政府尊重包括“法輪功”在內的所有俄羅斯小型宗教組織的宗教自由和信仰自由,這些組織“僅僅是希望能和平地實現自己的信仰”。

7月10日,內德·普賴斯在推特網推送了上述聲明。7月15日,美國獨立媒體“灰色地帶”記者、反戰人士本·諾頓(BenNorton)轉推普賴斯的推文並評論說:“‘法輪功’是一個貨真價實的極右冀極端邪教,它宣稱‘魔鬼’利用女權主義、環保主義和同性戀來‘從內部敗壞西方文明’。頗具諷刺的是,‘法輪功’把特朗普當上帝一樣供奉,而民主黨卻也非常待見這些反華的法西斯分子。”

據中國反邪教網了解,本·諾頓是一位立場鮮明的反戰媒體人士,經常撰文揭批美國政府粗暴幹涉他國內政、顛覆他國政權,也經濟批判西方媒體和“法輪功”媒體捏造、傳播各種謊言來醜化抹黑中國。

中國反邪教網認爲,美國國務院聲稱“法輪功”“僅僅是希望能和平地實現自己的信仰”,這種說法確實具有很大的諷刺性。

特朗普執政後,“法輪功”積極向他和共和黨靠攏。據美國全國廣播公司和《紐約時報》等媒體報道,爲支持特朗普連任,“法輪功”曾花費近千萬美元在臉書等社交媒體平台上替他打政治廣告。總統大選投票期間和結束後,“法輪功”媒體一直炒作影射民主黨存在大選舞弊。

特朗普的最終落選,令少數“法輪功”人員如喪考妣,他們內在的暴力傾向也由此被激發出來。

據加拿大Vice網2020年12月7日披露,“法輪功”邪教媒體甚至不遺余力地制造傳播挑撥性視頻、信息,煽動特朗普支持者發動內戰,妄圖顛覆美國大選的結果。

“法輪功”也一再炒作美國軍方有發動軍事政變的打算。2020年11月21日,英國廣播公司(BBC)記者斯蒂芬·麥克唐納(StephenMcDonell)在推特上轉發了“法輪功”外圍網紅“江峰”的推文說:“隸屬‘法輪功’的博主江峰正鼓動美國特種部隊發動軍事政變,來做爲推翻拜登當選的‘最終結決方式’,這也包括對拜登進行斬首。不明白推特網爲何還不封殺這種賬號。”

2021年1月6日,美國發生國會山暴動事件,現場就有“法輪功”媒體背景人員江峰出現在現場。

2021年3月1日,“美國媒體大事記”網(Mediamatters.org)登載調查報告認爲,自2020年11月3日美國總統大選投票日至2021年1月6日美國國會大廈發生暴動這一期間,《大紀元時報》和新唐人電視台等“法輪功”邪教媒體及其社交媒體平台頻道,散布大量有關大選的虛假信息和謠言,而臉書網卻對此放任不管,最終導致1月6日發生國會大廈暴動事件。

拜登登上總統寶座數月後,2021年5月18日,李洪志通過“法輪功”網站,仍一再聲稱美國大選存在舞弊情況,替特朗普的落選“叫屈”。

 

發布時間:2021/7/22 16:29:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号