简体  繁体
打印

 

韓媒提醒市民防範“全能神”邪教組織活動

子舒

 

【中國反邪教網2021年6月10日消息,通訊員:子舒】6月4日,韓國《國民日報》發表的評論員文章指出,“全能神”邪教組織近年來在韓國購房置地擴張勢力,肆意哄擡不動産價格;印刷邪教書籍、拍攝邪教視頻,並在社交網絡傳播;大肆宣揚邪教教義,不法活動猖獗,給韓國社會帶來諸多負面影響。對此,《國民日報》提醒韓國市民:警惕“全能神”邪教活動,以免造成人身傷害及財産損失。

“全能神”邪教組織由趙維山創建,打著基督教旗號,印刷邪教書籍,拍攝邪教視頻並制作成CD等,大肆宣揚邪教教義。趙維山還將名爲楊向斌的女子包裝成所謂的“女基督”“再臨基督”,給信徒洗腦,讓信徒奉楊向斌爲“全能神”。

縱觀世界,美國“大衛教派”教主大衛?考雷什自诩爲上帝,向信徒洗腦稱信教之人死後三日便可複活。因聽信邪教歪理邪說,80余名該教信徒集體自焚,釀成了著名的“韋科慘案”。日本邪教“奧姆真理教”教主麻原彰晃也曾自封“基督”,讓信徒奉自己爲偶像,甚至讓信徒以數十萬日元價格購買教主畫像以達到斂財目的;除此之外,“奧姆真理教”還曾指使信徒在東京地鐵上發動沙林毒氣襲擊事件。

從本質上來說,“全能神”邪教組織與臭名昭著的“大衛教派”“奧姆真理教”如出一轍,都是打著基督教的幌子宣揚邪教教義、破壞信徒家庭、非法斂財,甚至不惜歪曲事實來達其政治目的,在多個國家造成惡劣的社會影響。

因此,韓國宗教界呼籲各國在對待邪教問題上同仇敵忾,彙聚本國邪教研究專家力量,共同防範打擊邪教組織活動,保護各國人民的生命財産安全,爲營造良好的社會風氣和健康的宗教環境共同努力。

 

發布時間:2021/6/21 7:27:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号