简体  繁体
打印

 

前“全能神”信徒講述在韓有家難歸的經曆

子舒

 

人本網藝術鑒賞

核心提示:韓國網站“宗教與真理”2021年2月28日發表報道,揭露邪教“全能神”信徒在韓喪失人權、艱難生活的真實面貌。報道稱,那些抛棄家人前往韓國的“全能神”信徒毫無自由可言,一舉一動都要受到監視,除被迫寫下“家庭關系斷絕書”外,“全能神”爲掩蓋其邪教本質,屢屢要求信徒寫下各種“保證書”,致使信徒人權遭受嚴重侵害。

生活在韓國的“全能神”信徒迫于邪教組織壓力不得不寫下對教主表示忠心的各種“保證書”,然而這些被迫寫下的“保證書”根本不具法律效力,反倒是這種侵犯人權的行爲應當受到法律的制裁。

“全能神”邪教組織爲達到控制並奴役信徒等目的,炮制了五花八門的“保證書”:爲防止信徒叛教,強迫其寫下“家庭關系斷絕書”;爲榨取錢財,強迫其寫下“捐款保證書”,並在“保證書”中寫明“絕不會對捐款起貪念,如果染指捐款,將會受到比下十八層地獄更嚴酷的懲罰”等語句;對于一些回國的信徒,“全能神”還會令其在回國前寫下“發誓不會泄露‘全能神’內部狀況”的保證書等。凡此種種,“全能神”邪教本質暴露無疑。

近年來,“全能神”信徒大量湧入韓國虛假申請難民。爲從根源上治理“全能神”虛假難民問題,韓國法務部目前正在對現行《難民法》進行修訂。與此同時,“全能神”受害者家屬也向韓國法務部、外交部、國會提交了請願書,希望韓國政府遣返“全能神”虛假難民,讓其與家人團聚。

爲了能夠更好地控制回國信徒,“全能神”詭計層出不窮,要求信徒在返回中國前必須寫下“保證書”,立下“我將永不會向他人透露‘全能神’內部情況”的誓言,如若違反,將會受到所謂“全能神”的懲罰。很多信徒受其洗腦與威逼脅迫,即使回到了國內,也不敢回家與家人團聚。這些“保證書”再一次成爲了這些信徒有家不敢歸的枷鎖。

“全能神”強令信徒寫下的此類“保證書”其實並不具備法律效力,但這些信徒多年來在封閉的環境中被洗腦,很多人已經喪失了基本的判斷力,以致其即使離開了這樣的環境,心中依然存在著壓迫與恐懼。

“宗教與真理”網站采訪到一名前“全能神”信徒,這名信徒有幸脫離“全能神”,現已回到中國開始了正常的工作和生活。在采訪中,他揭破了“全能神”成員被困韓國有家難歸的真相。

據此信徒講述,“全能神”內部時常營造危機意識,強調“末日論”歪理邪說,給信徒洗腦:當末日來臨,只有信“全能神”才可獲得救贖,並以此打造所謂的凝聚力。“全能神”自上個世紀八九十年代創教至今的30余年間一直鼓吹“末日論”,還曾一度宣揚2012年世界末日必將來臨,然而現實情況卻是破除其歪理邪說的最好證明。

這位信徒的描述揭露了“全能神”許多不爲人知的黑暗內幕。生活在韓國的“全能神”信徒,一舉一動都要受到監視。所有的護照和其他身份證件都要交于“全能神”統一保管,不得與親人有任何聯系,毫無人權和自由可言。

“全能神”爲達到對信徒實施精神控制的目的,時常威脅他們:強迫他們在韓國參與拍攝誣蔑與誹謗中國政府的電影後,恐嚇他們,謊稱若其回到國內,必定會受到中國政府的迫害,锒铛入獄,身陷囹圄。因此,這些信徒惶惶不可終日,只能屈從于“全能神”的所謂“庇護”之下。

事實上,國內並沒有發生過信徒回國後遭受迫害的案例。很多“全能神”信徒內心中也很想回國與親人團聚,但由于他們長期被洗腦,擔心一些子虛烏有的事情,時常處于恐懼之中,作繭自縛,以致有家難歸。

“全能神”教主懼怕自己的謊言被戳穿,擔心回國的信徒會揭露其醜惡嘴臉,遂令回國信徒在離開前必須寫下“保證書”,以確保其真實面目不致暴露。

這名前“全能神”信徒在采訪中還透露,一些信徒失去了難民身份非法滯留,被困在“全能神”在韓國山區購置的教會或農場中,每天被監視著辛苦勞作,卻得不到一分報酬,生活苦不堪言。很多人想回國,卻因經濟原因而無法離開。

“全能神”破壞信徒家庭,傳播歪理邪說危害社會,多年來鑽現行《難民法》漏洞,在韓虛假申請難民,侵害人權,極具反社會的邪教屬性。此次韓國法務部對于《難民法》的修訂,致力于從根源上治理“全能神”邪教虛假難民問題,對于維護人權,遏制邪教勢力在韓蔓延,保證韓國社會安定具有深遠意義。

原文網址:http://www.churchheresy.com/news/articleView.html?idxno=859

 

發布時間:2021/3/15 16:30:00,來源:中国反邪教网

我有話說

book 他山之石
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号