简体  繁体
打印

 

法国立法加强打击邪教

http://www.sina.com.cn 2000年06月24日23:06 中新社

 

中新社巴黎六月二十四日电 法国国民议会二十二日一致通过设立旨在强化打击邪教的“精神操作罪”法律草案。

此间《欧洲时报》今天报道说,法国政府没有反对设立这种罪名。法国司法部长基古夫人认为设立精神操纵罪名很有用,但她建议就此问题进行深入思考,更好地决定这一法案涉及的范围以及产生的后果,并且改善法案的行文。她要求人权同盟协会和国家人权咨询委员会一起对这一问题进行思考。

这项提案先由参议院提出,众议院提出了许多修正案丰富了提案的内容。

这个提案规定允许解散已经受到司法部门两次判决的邪教组织,禁止对年轻人宣传邪教,允许市长禁止邪教组织设立在学校、医院以及集中脆弱人员的机构附近。

这项提案应送到参议院再次接受审批。

 

发布时间:2004/7/21 12:36:18

我有话说

book 他山之石
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号