简体  繁体
打印

 

美國對法輪功的庇護與封鎖

 

蚍蜉李洪志

法輪功自從發動了4·25政治行動以後,中國當局把它作爲邪教取締了。這對法輪功的生存來說,是致命的一擊。在中國大陸上,法輪功這個邪教已處于土崩瓦解的結局。盡管依然有極少數頑固的癡迷者還在搞地下活動,但真願意爲李洪志殉葬的門徒,實在是聊聊無幾。這可以說是李大師最大的失敗。他在感到羽翼豐滿時冒險進犯國家,以卵擊石,搬起石頭砸了自己的腳,帶垮了自己的隊伍。用一句話來形容:無可奈何花落去!

但李大師也有“成功”之點,那就是發動4·25前,已經托美國的門徒替自己預先弄到了“綠卡”,秘而不宣,以便發動4·25惹出禍來,早准備好溜之大吉。

這時,王治文這些沖鋒在前的骨幹還被蒙在鼓裏,傻乎乎地去充當替罪羊。而李洪志卻順利地抽腿溜之乎也,撇下大陸的百把萬弟子替他頂杠*—這正是李大師智力過人之處。

李大師最成功的一點是躲進美國大峽谷的深山裏等了將近一年的時間,終于得到了留在美國的政治庇護。大師從此成了喪家的難民,這大概也是前世注定的一種因緣吧!但因爲從此發迹致富,滿足了庸人式的美國夢,住上了豪宅、開上了總統避彈車,美圓滾滾而來,全家西移。同時,這樣又可以不被引渡回中國受審,豈不美哉!

特別應當稱道的是,政治上的庇護,還可以把法輪功的買賣在美國擺攤兒叫賣,天天坐在美國街頭借反華招遙還可進一步再把買賣三三兩兩地擴大到其他國家去。過一過“國際瘾”,豈不快哉!

但是,法輪功在美國的發展卻遇到了李大師未曾預期的瓶頸。原來美國並不傻,一方面給予它起碼的政治庇護,另一方面又並不支持它把美國人民都拉到李洪志的懷抱,讓他們抛棄美國的主流文化和傳播了數千年的西方宗教皈依和價值觀,去接受一個在中國文化大革命中連初中都沒有讀完的畸形兒、一個中國東北農村土生土長的巫痞神漢去教導美國人民:如何打坐、成佛成神、修煉圓滿、擺脫萬有引力,飛升天國等等。李大師心知肚明,自己這一套得意的買賣,在受到庇護的同時,也被徹底地邊緣化了,說得直截了當些,就是被封鎖在主流文化之外。其突出地表現在,處于信息化時代,法輪功的一個鏡頭都上不到美國所有的電視台上去,住在美國的人從電視上,是看不見法輪功的存在的。美國人憑什麽要陪著李洪志之流,坐在街頭呼天喊地地反對中國呢?他們又不是逃出國門回罵祖宗的不肖難民!

沒有辦法,李大師只好自己辦報、辦電台、電視台、新聞社、網站媒體等。然而,收購了一份面臨破産的報紙,卻沒有人訂,不得不賠本奉送,成堆地擺放在亞裔超市門口任人拿取,常常剩余很多報紙被清掃員作爲垃圾扔掉。

電台和電視台的神傳文化節目,花了很大價錢排練出來,卻不能列入美國媒體序列讓大家見識一番,充其量只能對准中國的空中發射電波,所有節目都真的飛升到天國裏去了。

特別奇怪的是,被台灣驅趕到美國的一個“邪教”——真佛宗的寺廟不僅香煙很盛,且其著名活佛盧勝彥講密宗佛法,卻能夠以“弘光大成就”欄目天天在電視上熱播,光顧寺院的善男信女絡繹不絕。有時盧勝彥還不點名地批判過李洪志的的唯我獨尊、狂妄自大和無知愚昧。李洪志

只好裝作不知道罷了。在這裏,顯然沒有一碗水端平,大家都是邪教,怎能厚此薄彼!

在美國,影響最大的媒體是“晨星電視台”(daystar),它的網站是www.daystar.com,這是世界上第二個最大的基督教電視台,天天播放基督教福音節目,動轍數千人濟濟一堂,有宗教演說家作生動演講,會場氣氛熱烈,聽衆常常振臂歡呼,以一種無比虔誠的姿態沸騰般地呼應傳教。相形之下,李洪志

在法輪功的一些法會上講法就大爲遜色、顯得寒酸了。至于這樣的大雅之堂,李洪志是根本沒有資格登上去的。所謂法輪功“洪傳“不過是虛張聲勢而已。

美國的報紙,基本上不關注法輪功,即便有時也反映一下它的反華活動,都謹慎地保持著一定的距離,表現出一種怕上當陷入的矜持。平時,法輪功的情況一般是不作任何反映的。法輪功爲了突破這種狀況,想借助大報宣傳一下自己的主張,往往只能利用有償廣告,刊登在賣東西的廣告叢中,很不起眼。並且報紙還聲明:“這裏的觀點只代表作者自己,不代表本報。”看了這樣的廣告文章,常常給人以煞風景的感覺。

李洪志對自己在庇護下的這種處境,常常在他的講法和“經文”中不時地流露出無奈!然而又不得不打腫了臉充胖子,大講“形勢很好”、“弟子們偉大”、“師尊感謝你們”雲雲,借以粉飾。大陸上的部分癡迷者還以爲他們的“師尊”在美國多麽風光、多麽受寵呢!

揭開來,如此而已也!(莫邪)

 

發布時間:2018/11/9 8:30:00,來源:新华网

我有話說

book 他山之石
首页    16    15    14    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号