简体  繁体
打印

 

尼日利亞破邪教血案 "臥底"冒死提供情報

楊勇

 

尼日利亞南部的阿南布拉州覆蓋著一片茂密的原始森林,當地旖旎的熱帶自然風光吸引了衆多旅遊探險者前往。但是,這個天然樂園裏近日卻發生了一件驚天血案,當地邪教以祭祀爲名,殺害了70多人,這真讓遊客不寒而栗。

“臥底”冒險舉報現場令警察毛骨悚然據尼日利亞當地媒體報道,尼警方近日得到線報,得知位于阿南布拉州南部奧基賈地區熱帶雨林中的一些神祠正在舉行用活人作爲祭祀品的宗教活動。警方立即派出80多名防暴警察突襲了當地20多個神祠,結果讓警方人員毛骨悚然:他們在這些神祠中發現了50多具腐爛程度不同的屍體和20多個頭顱!參加突襲行動的阿南布拉州警察局局長奧博杜說,他難以相信在21世紀的今天,還會出現如此血淋淋的祭祀場面。目前,警方尚未排除在茂密的雨林深處還會發現更多遇害者遺體的可能。在這次突襲行動中,尼日利亞警方逮捕了30名涉嫌參與祭祀活動的巫師,並對一名據稱已有100多歲的巫師采取了控制措施。據被捕的嫌疑人初步交代,這些遇害者生前都曾經向當地的神祠宣誓效忠,並“自願”獻出身體作爲祭祀活動的供品。

但據向警方提供線報的那名知情者說,當地的神祠實際上是由一個信奉神秘宗教的邪教組織操控的。爲了向奧基賈地區的這些神祠提供活人作爲祭品,這個邪教組織甚至還在阿南布拉州的其他幾個地方設置了分支機構,幹著誘騙當地居民加入邪教並獻出身體作爲祭品的罪惡勾當。而更駭人聽聞的是,據說這個邪教組織的巫師在將“自願者”殺害後還要“生啖其肉”,然後才將其作爲祭祀供品。這名知情者說,他的幾個親戚就是因爲上當受騙而成了這個邪教組織的犧牲品。爲了徹底揭露這個邪教組織,他假裝向該組織宣誓效忠並成功打入其內部。在掌握了這個組織的許多秘密活動後,他就冒險向警方做了舉報。

邪教進入城市入侵校園政府組建專門部隊打擊在尼日利亞,不少民衆信奉當地傳統的原始宗教,這種信仰在尼一些偏僻的地區尤爲盛行。據當地媒體報道,一些宣揚神秘崇拜和各種怪誕學說的原始宗教實際上已與邪教組織無異。這些組織相信,用人的屍體或器官作爲神祠裏祭祀用的供品可以爲參加祭祀活動的人帶來權力和財富,並可以爲其驅除災害。在這種異端邪說的驅使下,一些挖墳掘墓偷盜屍體,甚至殘害無辜生命的事件在尼日利亞一些地區屢有發生。一些犯罪團夥還勾結巫師利用邪教教義恐嚇普通民衆,威逼他們加入邪教,並向其勒索錢財。更讓人吃驚的是,尼日利亞一些知名政客和富商竟然也都是這些神祠的常客。據尼日利亞《彗星報》報道,有人曾看見阿南布拉州現任州長恩吉蓋在去年競選州長前曾經在當地一座神祠裏出現過。近年來,尼日利亞一些邪教組織逐漸把其活動從偏遠的農村轉向大城市。

尤其令人不安的是,尼南方一些大學校園也開始出現了邪教的魔影。據當地警方透露,尼日利亞各大學校園裏目前共有20多個秘密邪教組織。它們不僅利用其教義恐嚇學生,還迫使他們加入其中,對那些宣布脫離邪教和對邪教表示不滿的學生則采取暴力手段,甚至將其殺害。同時,各邪教之間爲爭奪信徒、地盤和物質利益而發生的火並事件更是層出不窮。據估計,近幾年來,已有數百名學生在這類流血沖突中喪生。1999年7月,一個宣揚神秘崇拜的邪教組織在尼日利亞南部一所大學內殺害了5名對邪教活動持異議的學生。血案發生後,剛剛上台執政的奧巴桑喬總統立即簽署命令成立了一個專門委員會,調查和打擊邪教勢力。尼政府還爲此專門組建了一支特別部隊,負責打擊全國各地,特別是校園裏的邪教組織及其活動。但是,由于尼國內邪教組織行動詭秘,加上警方力量欠缺以及缺少打擊邪教組織的相關法律,要徹底鏟除邪教這顆毒瘤還有待時日。

 

發布時間:2012/11/17 15:13:00,來源:世界新闻报

我有話說

book 他山之石
首页    8    7    6    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号