简体  繁体
打印

 

哈萨克斯坦铲除“克里希那意识会”邪教

苏翔(编译)

 

据俄罗斯“国际宗教传真”网(interfax-religion.ru)9月20日报道,哈萨克斯坦南部城市“肯塔乌”铲除了由一当地居民非法建立的地下教派组织“克里希那意识会”。该教派头目于2012至2013年期间在自己的住处对三名16-17岁的少年举行宗教仪式,导致他们健康受损害,出现精神障碍。

依据哈萨克斯坦共和国刑法典第337条“关于建立、参与非法宗教组织或其他非法组织”的规定,有关部门已对该教派头目提起了刑事诉讼并对其采取了限制措施。

“克里希那意识会”(Krishna Consciousness)又称克里希纳运动、巴克提瑜珈、奉爱瑜伽,是由印度僧侣普洛布帕达(B.S.Prabhupada)1965年到美国发起。该教一开始就吸引了不少“嬉皮士”、“瘾君子”,他们在公共场所身着黄色长袍,光头上留一绺头发,前额涂一圈彩色颜料,口颂密咒,十分引人注目。该派相信灵魂不死、业报、轮回等学说,是个国际性邪教,目前盛行于俄罗斯、乌克兰等独联体国家。克里希纳意识会在国外被指控:虐待猥亵儿童,强奸,谋杀,贩卖毒品,囤积武器、强迫卖淫、组织乱交、对信徒洗脑、进行精神、人身和经济控制、对信徒使用毒品和迷幻剂,威胁信徒。

 

发布时间:2013/10/9 13:33:00

我有话说

book 他山之石
首页    9    8    7    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号