简体  繁体
打印

 

乔高和麦塔斯的作品被裁定为极端宣传品

王其凡

 

美术作品欣赏

【凯风网2011年12月27日消息,通讯员:王其凡】加拿大《全国邮报》网站(Nationalpost.com)12月24日报道说俄罗斯一法院再次判定前加拿大国会议员大卫·乔高与法轮功组织律师大卫·麦塔斯合著的《血腥的活摘》等作品包含极端主义内容,为极端宣传品。

根据《全国邮报》报道,俄罗斯克拉斯诺达尔市一家法庭10月已做出裁决,本周维持原判,两人的作品将被警方没收。判决依据是俄罗斯联邦法律第114号第13条“关于反对极端主义者活动”的规定,即禁止散发包括恐怖主义、破坏俄罗斯安全、煽动种族、民族或宗教冲突及损害国家尊严等一系列的材料。而违反法律的后果是:没收尚未售的材料,而任何组织在一年中如果两次违反此项法律规定,将被剥夺继续从事出版活动的权利。因此,乔高和麦塔斯有朝一日如到俄罗斯探讨他们对中国当局摘取法轮功修练者器官的相关调查的话,可能会面临刑事起诉。

报道还说,乔高及麦塔斯的报告在中国遭禁,但这是首次另一国家所采取的如此激烈的措施。对此,麦塔斯称俄罗斯法院此举是“对俄罗斯国内批评中国的言论进行封锁”。

乔高与麦塔斯两人均未到俄罗斯出庭,但麦塔斯在判决之前曾写信给法庭,辩称“俄罗斯反对极端主义作品法不应该对调查报告的好坏做出判断”。

 

发布时间:2012/1/3 22:45:00,来源:凯风网

我有话说

book 他山之石
首页    6    5    4    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号