简体  繁体
打印

 

肥皂妙用

 

1.要给自行车的把手套上塑料管套,或在脚踏上套上橡胶护套,都是很费劲的事。可在把手处或橡胶套内,用肥皂蘸水涂一下,即可起到润滑作用,套入时比较省力。

2.在硬木上旋入木螺钉非常费力。如果在旋入前先把木螺钉刮上肥皂,就能够比较省力的将木螺钉旋入木头中了。

3.在家中用钢锯锯金属材料时,可先把肥皂水涂于锯条上,然后再锯,会省力,而且锯条不易折断。

4.锅底的煤烟垢最难除去。如果使用之前在锅底涂上一层肥皂,用后再加以清洗,就可以减少锅底煤烟的积垢。

5.手表金属壳上用肥皂涂后,再用布擦拭干净,可防止汗液侵蚀。

                                 (选自《实用生活法宝》)

 

发布时间:2010/1/29 0:09:00

我有话说

book 生活窍门
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号