简体  繁体
打印

 

怎样防止实木地板变形

 

实木地板在铺完后,局部有时会出现瓦片状变形,主要是因为地面潮湿,而地面潮湿往往是地面返潮或局部渗水等原因造成的。采用龙骨架铺设法时,由于木材的湿胀干缩因木质的不同而不同,且纵横向伸缩性差异很大,所以,龙骨架遇潮后也会出现变形、开裂、起拱,这样地板就会出现瓦片状。

采用铺垫宝铺垫法能有效地防止上述情况发生。该办法由于省去了龙骨架,也就谈不上变形的问题了。这种悬浮式铺设法,经测试透湿系数很小,因而具有良好的防湿防潮性能。铺垫宝能很好地把水泥地面上的湿气与木地板隔离开,这样木地板出现瓦片状的现象也就可避免了。

来源:科技信息快报

 

发布时间:2009/11/23 16:03:00

我有话说

book 生活窍门
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号