简体  繁体
打印

 

生活巧用醋

 

外出容易暈車,如喝下不很酸的食醋水,可以清爽精神,減輕暈車症狀。

失眠,可將一湯匙食醋倒入冷開水中,攪勻喝下,即可迅速入睡。如果加入等量的蜂蜜,則效果更佳。

有人發生昏厥,可把手帕浸過食醋後捂在昏厥者的鼻子上,刺激患者清醒。

新購的瓷制餐具、茶具、酒具、放入10%的醋水內煮上兩三小時後再用,可除去新瓷器所含的微量鋁,避免鋁毒危害身體。

在烹調水産品蟹、是、海蜇時,先用1%的醋液浸泡一小時,可防止嗜鹽杆菌引起的食物中毒。

醋煮花生米或黃豆,是高血脂、肥胖症和高血壓、冠心病患者的佳肴,具有隆脂、隆壓的療效。

宴飲進食,如感胸滿腹脹,可用醋50毫升加水至100毫升沖淡服下,增加胃酸,促進消化。

飲酒過量已有醉意者,可服50%食醋100至200毫升,解酒毒、養肝腎。

餐後的食具,如果使用1%食醋液煮沸消毒,可防止病毒性肝炎、痢疾等傳染病。

 

發布時間:2009/8/13 11:31:00

我有話說

book 生活竅門
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号