简体  繁体
打印

 

冬季流感不用怕!教DIY防感冒香包

 

冬天流感肆虐,DIY一個防感冒香包,可提高自身免疫力,對預防感冒有好處!特別適合免疫辦比較弱的小朋友們。

材料:香薷,魚腥草,藿香,佩蘭各5克,艾葉2克(每季的配方會有不同,根據藥材質量或季節所決定)

適合:6個月以上人士,容易患病的小朋友及成年人,及G6PD(葡萄糖六磷酸去氫酵素缺乏症)人士

做法:將材料徹底洗淨,焗幹,再打碎入袋即可。

用法:每天最少2次,大力吸入香包的香味。讓白天可攬在胸前(盡量接近鼻口),晚上睡覺時放枕邊。

注意:香包香味因揮發關系,香味會流走。要激活香氣,可用風筒吹熱香包。

香包的驅病原理:

香包有香味,由多種草藥研磨制成辟瘟(辟毒)香料,可增強了免疫能力。如果以現代醫學去理解,就是香氣的揮發性分子通過嗅覺神經傳導到大腦的邊緣系統,最後到腦下垂體,從而産生不同的各種荷爾蒙,這些荷爾蒙再去影響身體各部內分泌系統,而起到免疫能力之增強。原理有點像“芳香療法”。

 

發布時間:2019/1/23 16:58:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号