简体  繁体
打印

 

失眠很痛苦,嘗試6招來緩解!

 

“一只羊、兩只羊、三只羊……”,怎麽數都睡不著,失眠太痛苦了!不但會使人倦容滿面,還會帶來紅眼睛、黑眼圈和一頭亂如鳥窩的頭發。想要擺脫失眠的折磨,看看生活妙招網小編分享的妙招吧!

專家表示,睡眠問題通常是由壓力、焦慮或抑郁所引起的,當我們感到興奮、緊張或焦慮時,睡眠質量通常都會受到影響,人們會變得難以入睡或經常醒來,焦慮不安。建議大家嘗試以下行爲來改善:

1.對于喜歡喝咖啡或汽水的朋友,建議在下午2點之後就不要再喝任何含有咖啡因的東西,也不要在一天內喝超過兩杯含咖啡因的飲料。

2.在睡前至少一小時內不要使用電子産品,如手機、平板電腦等。因爲屏幕藍光的照射會阻止可以助眠的褪黑素的分泌。

3.對于經常失眠的朋友,要把臥室裏的所有鬧鍾都拿走,以免一直擔心時間,引起焦慮。

4.每晚睡前要進行一個“一小時放松儀式”,比如洗個熱水澡、看一會輕松的書,然後再睡覺。要把“儀式”養成習慣並刺激大腦,直到它記住每當儀式開始時,睡覺的時間就要到了。

5.適當地增加鍛煉,比如早起慢跑2公裏,白天在陽光下散步30分鍾等,都有助于提高夜間的睡眠質量。

6.另外,冥想也可以幫助放松大腦。感覺自己壓力大時,可以放一些輕柔的音樂,進入冥想狀態。堅持訓練大腦,養成早睡的習慣。

 

發布時間:2019/11/19 14:20:00,來源:生活妙招网

我有話說

book 生活窍门
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号