简体  繁体
打印

 

《生死呼喚》是一本不錯的反法輪功教材

相瑞

 

最近,路過一家書店進去看看,不經意中看到了一本名叫《生死呼喚》的長篇小說,作者還是我比較熟悉的著名小說家、劇作家葉辛,于是就翻翻看看,沒有想到該書的主要內容是涉及反“法輪功”題材的長篇小說。出于工作的關系,一下子吸引了我,一口氣用了2個小時的時間看完了它。

通讀《生死呼喚》全書,第一印象就是它真實地反映了“法輪功”邪教組織由肆虐到覆滅的全過程,客觀地突出了珍惜生命和人性的主題。其中,書中說到,安甯市電子科學家陶岚瑛,在出國領獎歸來後突然失蹤;懷才不遇的某機床廠辦公室主任,莫名其妙地和妻子打起了家庭戰爭;與男友海誓山盟的女大學生李小揚,感情突然冷漠下來,說些稀奇古怪的話,甚至向往自殺;研究生江少雲的家鄉,被“法輪功”頑固分子掌權,群魔亂舞,以至他的母親被迫害致死……。

書中還說到,面對如此殘酷的現實,善良的人們終于警覺,終于向罪魁禍首“法輪功”宣戰了。但是,不甘心失敗的“法輪功”的頭頭萬長林等,竟然處心積慮的策劃了一系列殺人陰謀:暗夜追殺與他們進行堅決鬥爭的人;發布經文誘騙癡迷者跳樓"圓滿";組織功友到中南海靜坐示威等等,然而“法輪功”邪教組織策劃了一系列陰謀都破滅了,終于走到了末日,廣大受騙者紛紛覺醒了,都起來反戈一擊。

盡管是匆匆通讀了《生死呼喚》但是很受教育,書中除了故事情節曲折多變,戲劇沖突緊張激烈之外,在塑造了一些的熱心幫教工作的典型人物。如,章嫒敏原來是工廠裏的黨委書記,下崗後重新在社區找到了工作,擔任居委會主任。她爲人熱心,她關心別人比關心自己更重,她通過一點一滴的耐心致細的思想工作方法,以春風化雨般的工作態度,促成了好多“法輪功”癡迷者都慢慢的轉變了。

總之,《生死呼喚》應該說是一本不錯的反“法輪功”的教材,它通過藝術的感染力,生動的教育廣大人民群衆看清“法輪功”的危害,並與之鬥爭。很值得至今還癡迷“法輪功”的善良的人們讀一讀啊!


附相關資料:

社會圖書:生死呼喚

作者:葉辛

出版社:群衆出版社

出版時間:2002-05-01

內容簡介

該書作者葉辛,爲著名小說家、劇作家,二十世紀八、九十年代,曾以《蹉跎歲月》、《孽債》等作品爲廣大讀者、觀衆所熟悉。另一作者趙福蓮爲浙江實力派女作家。

該書是我國第一部反"法輪功"題材的長篇文學作品。真實地再現了"法輪功"邪教組織由肆虐到覆滅的全過程,強勁地突出了珍惜生命和人性的主題:

安甯市電子科學家陶岚瑛,在出國領獎歸來後突然失蹤;

懷才不遇的某機床廠辦公室主任,莫名其妙地和妻子打起了家庭戰爭;

與男友海誓山盟的女大學生李小揚,感情突然冷漠下來,說些稀奇古怪的話,甚至向往自殺;

研究生江少雲的家鄉,"法輪功"頑固分子掌權,群魔亂舞,以至他的母親被迫害致死……

善良的人們警覺、思考,終于向罪魁禍首"法輪功"宣戰。

萬長林等"法輪功"頭頭,不甘心失敗,策劃了一系列陰謀:暗夜追殺與他們進行堅決鬥爭的人,發布經文誘騙癡迷者跳樓"圓滿",組織功友到中南海靜坐示威等等,然而"法輪功"邪教組織終于走到了末日,受騙者紛紛覺醒了。

《生死呼喚》除了故事情節曲折多變,戲劇沖突緊張激烈之外,在塑造典型環境中的典型人物方面也頗見功力。章嫒敏原來是工廠裏的黨委書記,下崗後重新在社區找到了工作,擔任居委會主任。這一藝術形象是世俗社會中的平凡英雄。她關心他人比關心自己爲重,通過一點一滴的工作,以春風化雨般的工作態度,促成"法輪功"癡迷者的轉變。這一藝術形象作爲新時期社會綜合管理工作者的典型,具有較高的認識價值。

揭批李洪志及其"法輪功"邪教組織殘害生命、泯滅人性的罪惡,僅僅靠理論文章、宣傳材料、紀實報道是不夠的。《生死呼喚》的作者,依據當代重大政治事件,創造出源于生活而又高于生活的"第二自然",通過藝術的方式感染、教育廣大人民群衆,無疑是非常有意義的事情。而影視文學作品的圖書化,也是當今出版選題創造雙效益的動力和契機。

 

發布時間:2009/11/5 16:18:00

我有話說

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号