简体  繁体
打印

 

《生死呼唤》是一本不错的反法轮功教材

相瑞

 

最近,路过一家书店进去看看,不经意中看到了一本名叫《生死呼唤》的长篇小说,作者还是我比较熟悉的著名小说家、剧作家叶辛,于是就翻翻看看,没有想到该书的主要内容是涉及反“法轮功”题材的长篇小说。出于工作的关系,一下子吸引了我,一口气用了2个小时的时间看完了它。

通读《生死呼唤》全书,第一印象就是它真实地反映了“法轮功”邪教组织由肆虐到覆灭的全过程,客观地突出了珍惜生命和人性的主题。其中,书中说到,安宁市电子科学家陶岚瑛,在出国领奖归来后突然失踪;怀才不遇的某机床厂办公室主任,莫名其妙地和妻子打起了家庭战争;与男友海誓山盟的女大学生李小扬,感情突然冷漠下来,说些稀奇古怪的话,甚至向往自杀;研究生江少云的家乡,被“法轮功”顽固分子掌权,群魔乱舞,以至他的母亲被迫害致死……。

书中还说到,面对如此残酷的现实,善良的人们终于警觉,终于向罪魁祸首“法轮功”宣战了。但是,不甘心失败的“法轮功”的头头万长林等,竟然处心积虑的策划了一系列杀人阴谋:暗夜追杀与他们进行坚决斗争的人;发布经文诱骗痴迷者跳楼"圆满";组织功友到中南海静坐示威等等,然而“法轮功”邪教组织策划了一系列阴谋都破灭了,终于走到了末日,广大受骗者纷纷觉醒了,都起来反戈一击。

尽管是匆匆通读了《生死呼唤》但是很受教育,书中除了故事情节曲折多变,戏剧冲突紧张激烈之外,在塑造了一些的热心帮教工作的典型人物。如,章嫒敏原来是工厂里的党委书记,下岗后重新在社区找到了工作,担任居委会主任。她为人热心,她关心别人比关心自己更重,她通过一点一滴的耐心致细的思想工作方法,以春风化雨般的工作态度,促成了好多“法轮功”痴迷者都慢慢的转变了。

总之,《生死呼唤》应该说是一本不错的反“法轮功”的教材,它通过艺术的感染力,生动的教育广大人民群众看清“法轮功”的危害,并与之斗争。很值得至今还痴迷“法轮功”的善良的人们读一读啊!


附相关资料:

社会图书:生死呼唤

作者:叶辛

出版社:群众出版社

出版时间:2002-05-01

内容简介

该书作者叶辛,为著名小说家、剧作家,二十世纪八、九十年代,曾以《蹉跎岁月》、《孽债》等作品为广大读者、观众所熟悉。另一作者赵福莲为浙江实力派女作家。

该书是我国第一部反"法轮功"题材的长篇文学作品。真实地再现了"法轮功"邪教组织由肆虐到覆灭的全过程,强劲地突出了珍惜生命和人性的主题:

安宁市电子科学家陶岚瑛,在出国领奖归来后突然失踪;

怀才不遇的某机床厂办公室主任,莫名其妙地和妻子打起了家庭战争;

与男友海誓山盟的女大学生李小扬,感情突然冷漠下来,说些稀奇古怪的话,甚至向往自杀;

研究生江少云的家乡,"法轮功"顽固分子掌权,群魔乱舞,以至他的母亲被迫害致死……

善良的人们警觉、思考,终于向罪魁祸首"法轮功"宣战。

万长林等"法轮功"头头,不甘心失败,策划了一系列阴谋:暗夜追杀与他们进行坚决斗争的人,发布经文诱骗痴迷者跳楼"圆满",组织功友到中南海静坐示威等等,然而"法轮功"邪教组织终于走到了末日,受骗者纷纷觉醒了。

《生死呼唤》除了故事情节曲折多变,戏剧冲突紧张激烈之外,在塑造典型环境中的典型人物方面也颇见功力。章嫒敏原来是工厂里的党委书记,下岗后重新在社区找到了工作,担任居委会主任。这一艺术形象是世俗社会中的平凡英雄。她关心他人比关心自己为重,通过一点一滴的工作,以春风化雨般的工作态度,促成"法轮功"痴迷者的转变。这一艺术形象作为新时期社会综合管理工作者的典型,具有较高的认识价值。

揭批李洪志及其"法轮功"邪教组织残害生命、泯灭人性的罪恶,仅仅靠理论文章、宣传材料、纪实报道是不够的。《生死呼唤》的作者,依据当代重大政治事件,创造出源于生活而又高于生活的"第二自然",通过艺术的方式感染、教育广大人民群众,无疑是非常有意义的事情。而影视文学作品的图书化,也是当今出版选题创造双效益的动力和契机。

 

发布时间:2009/11/5 16:18:00

我有话说

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号