简体  繁体
打印

 

天津圖書大廈將舉辦《天文探索》首發式暨簽售會

 

本網訊 日前從天津圖書大廈獲悉,“啓發思維創新,築夢宇宙探索——《天文探索》首發式暨簽售會”將于8月24日上午十點半在天津圖書大廈舉行。

據悉,由天津圖書大廈和哈爾濱工程大學出版社主辦,天津市天文學會、天津市科普作家協會、天津市創意策劃研究會、天津市科學學研究會、天津市未來與預測科學研究會、天津市邏輯學學會聯合協辦的此次新作《天文探索——太陽系起源與宇宙大爆炸》首發式暨簽售會,與以往此類活動有所不同:參會讀者可現場與數位知名專家(中國航天8358研究所研究員、政府特殊津貼專家、《太空探索》雜志技術顧問尹懷勤先生、中國邏輯學會科學邏輯專業委員會顧問;天津工業大學教授陶文樓先生;中國未來研究會副理事長、天津工業大學教授閻耀軍先生)及作者張春津互動交流,數位專家及作者均可爲讀者簽售並攝影留念。在暑期舉辦此次科普活動,對啓迪智慧、答疑解惑、抵制迷信思想、崇尚科學,使青少年樹立起積極向上、築夢美好未來的正確的世界觀和人生觀,具有積極的引導作用。

據介紹,《天文探索》一書分爲上下兩篇:上篇圍繞著太陽系起源問題進行了系統性的講解和分析,同時還針對“地球的末日”、“阿波羅登月是真是假”等當下熱點話題進行了講解和分析;下篇就宇宙大爆炸所涉及的“黑洞奇點”的難題進行了講解和分析,而且還嘗試解釋宇宙的前世、宇宙的未來、宇宙的形狀等一系列難題,對人們普遍關心的外星人、飛碟、“上帝粒子”等熱點話題也進行了講解和分析。

《天文探索》一書38.2萬字,定價32元,由哈爾濱工程大學出版社出版,國內6家研究團體和研究機構的8位專家、教授爲該書題詞、作序。


請參閱本站資料:

http://www.rbw.org.cn/article.aspx?ty=uud&i=B14&pg=15

 

發布時間:2013/8/16 10:48:00,來源:人本网通讯员

我有話說

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号