简体  繁体
打印

 

天津图书大厦将举办《天文探索》首发式暨签售会

 

本网讯 日前从天津图书大厦获悉,“启发思维创新,筑梦宇宙探索——《天文探索》首发式暨签售会”将于8月24日上午十点半在天津图书大厦举行。

据悉,由天津图书大厦和哈尔滨工程大学出版社主办,天津市天文学会、天津市科普作家协会、天津市创意策划研究会、天津市科学学研究会、天津市未来与预测科学研究会、天津市逻辑学学会联合协办的此次新作《天文探索——太阳系起源与宇宙大爆炸》首发式暨签售会,与以往此类活动有所不同:参会读者可现场与数位知名专家(中国航天8358研究所研究员、政府特殊津贴专家、《太空探索》杂志技术顾问尹怀勤先生、中国逻辑学会科学逻辑专业委员会顾问;天津工业大学教授陶文楼先生;中国未来研究会副理事长、天津工业大学教授阎耀军先生)及作者张春津互动交流,数位专家及作者均可为读者签售并摄影留念。在暑期举办此次科普活动,对启迪智慧、答疑解惑、抵制迷信思想、崇尚科学,使青少年树立起积极向上、筑梦美好未来的正确的世界观和人生观,具有积极的引导作用。

据介绍,《天文探索》一书分为上下两篇:上篇围绕着太阳系起源问题进行了系统性的讲解和分析,同时还针对“地球的末日”、“阿波罗登月是真是假”等当下热点话题进行了讲解和分析;下篇就宇宙大爆炸所涉及的“黑洞奇点”的难题进行了讲解和分析,而且还尝试解释宇宙的前世、宇宙的未来、宇宙的形状等一系列难题,对人们普遍关心的外星人、飞碟、“上帝粒子”等热点话题也进行了讲解和分析。

《天文探索》一书38.2万字,定价32元,由哈尔滨工程大学出版社出版,国内6家研究团体和研究机构的8位专家、教授为该书题词、作序。


请参阅本站资料:

http://www.rbw.org.cn/article.aspx?ty=uud&i=B14&pg=15

 

发布时间:2013/8/16 10:48:00,来源:人本网通讯员

我有话说

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号-3

津公网安备 12010102000157号