简体  繁体
打印

 

藏獒遭主人打罵後咬舌自盡 疑用死挽回尊嚴

 

藏獒,貴爲狗中之王,一派王者風範。前天,轉塘鎮上的一只藏獒卻因一時失寵想不開,竟選擇咬舌自盡。

“都說人活一口氣,樹爭一張皮,沒想到連狗都那麽犟脾氣。

我真的很後悔,我不該打它的。”主人老潘追悔莫及。

“帥小夥”愛尋釁鬧事

四年前,老潘租下轉塘鎮桕聯村的一個甲魚塘,當起了藏獒養殖專業戶,這只叫“金剛”的藏獒是他抱養的第一只。

四年過去了,“金剛”長成了一個“帥小夥”,在40條狗中顯得格外出衆,一身烏黑的皮毛像抹了油一樣,眼眉上兩個黃點,透著王者威儀,典型的“吊嘴”像雙下巴一樣肥厚。身高67厘米,體長1米多,體重60公斤。

“它在我面前非常乖巧,在同類面前就是另一副模樣了,老是尋釁找是非,一天不打架,太陽就不下山。爲了把它培養成種狗,平時我也特別寵它,仗著這一點,它更來勁了,整天想著當狗王。”老潘對“金剛”又愛又恨。

“金剛”羞怒之下咬舌自盡

前天早上4點鍾,老潘起床上廁所,狗圈裏又傳來打鬥的聲音。老潘果然沒猜錯,在一群狗的包圍圈裏,“金剛”兩只前爪摁著一條狗,眼神充滿殺氣,渾身亢奮地顫抖著。

老潘站在一邊看得正出神,一道黑影撲來,只感覺左小腿揪心的一陣疼痛。“金剛!”老潘大喊一聲,“金剛”被震住了,意識到咬錯了對象,乖乖跑回了牆角。

老潘隨手扯起一根繩子,就把“金剛”吊在了電線杆上,又找來一塊木板,沖著“金剛”的屁股一頓抽。

“打歸打,還是有分寸的,繩子勒得不緊,除了第一下有點重,後來幾下都是裝樣子。”老潘還是舍不得痛下打手。

中午下班,看到主人回來的“金剛”眼神裏流露出哀求的神色,嗚嗚地低聲叫喚,似乎在討饒認錯。老潘不理,又走了。

晚上,老潘遠遠地看到電線杆上的“金剛”一動不動,這才慌了,沖過去使勁扳開“金剛”的“吊嘴”,鋒利的牙齒已經咬穿了舌頭。

用死來挽回“狗的尊嚴”

“狗怎麽也會自殺呢?”老潘百思不得其解,于是撥通了一位黑龍江朋友的電話,這人養了20多年的藏獒,對其脾性十分了解。

“藏獒氣性很重,一旦你打罵它,它會懷恨在心。身爲狗中之王,藏獒的自尊心很強,‘金剛’更不用說了。你以前一直很寵它,突然間當著那麽多狗的面,對它又打又罵,它在心理上肯定接受不了,認爲你不喜歡它了。沒有主人的寵愛,沒了狗的尊嚴,它甯願選擇一死了之。”電話那邊,朋友細心地解釋,電話這邊,老潘後悔得腸子都綠了。

http://news.qq.com/a/20080913/002028.htm

 

發布時間:2008/9/13 20:38:00

我有話說

book 大千世界
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号