简体  繁体
打印

 

藏獒遭主人打骂后咬舌自尽 疑用死挽回尊严

 

藏獒,贵为狗中之王,一派王者风范。前天,转塘镇上的一只藏獒却因一时失宠想不开,竟选择咬舌自尽。

“都说人活一口气,树争一张皮,没想到连狗都那么犟脾气。

我真的很后悔,我不该打它的。”主人老潘追悔莫及。

“帅小伙”爱寻衅闹事

四年前,老潘租下转塘镇桕联村的一个甲鱼塘,当起了藏獒养殖专业户,这只叫“金刚”的藏獒是他抱养的第一只。

四年过去了,“金刚”长成了一个“帅小伙”,在40条狗中显得格外出众,一身乌黑的皮毛像抹了油一样,眼眉上两个黄点,透着王者威仪,典型的“吊嘴”像双下巴一样肥厚。身高67厘米,体长1米多,体重60公斤。

“它在我面前非常乖巧,在同类面前就是另一副模样了,老是寻衅找是非,一天不打架,太阳就不下山。为了把它培养成种狗,平时我也特别宠它,仗着这一点,它更来劲了,整天想着当狗王。”老潘对“金刚”又爱又恨。

“金刚”羞怒之下咬舌自尽

前天早上4点钟,老潘起床上厕所,狗圈里又传来打斗的声音。老潘果然没猜错,在一群狗的包围圈里,“金刚”两只前爪摁着一条狗,眼神充满杀气,浑身亢奋地颤抖着。

老潘站在一边看得正出神,一道黑影扑来,只感觉左小腿揪心的一阵疼痛。“金刚!”老潘大喊一声,“金刚”被震住了,意识到咬错了对象,乖乖跑回了墙角。

老潘随手扯起一根绳子,就把“金刚”吊在了电线杆上,又找来一块木板,冲着“金刚”的屁股一顿抽。

“打归打,还是有分寸的,绳子勒得不紧,除了第一下有点重,后来几下都是装样子。”老潘还是舍不得痛下打手。

中午下班,看到主人回来的“金刚”眼神里流露出哀求的神色,呜呜地低声叫唤,似乎在讨饶认错。老潘不理,又走了。

晚上,老潘远远地看到电线杆上的“金刚”一动不动,这才慌了,冲过去使劲扳开“金刚”的“吊嘴”,锋利的牙齿已经咬穿了舌头。

用死来挽回“狗的尊严”

“狗怎么也会自杀呢?”老潘百思不得其解,于是拨通了一位黑龙江朋友的电话,这人养了20多年的藏獒,对其脾性十分了解。

“藏獒气性很重,一旦你打骂它,它会怀恨在心。身为狗中之王,藏獒的自尊心很强,‘金刚’更不用说了。你以前一直很宠它,突然间当着那么多狗的面,对它又打又骂,它在心理上肯定接受不了,认为你不喜欢它了。没有主人的宠爱,没了狗的尊严,它宁愿选择一死了之。”电话那边,朋友细心地解释,电话这边,老潘后悔得肠子都绿了。

http://news.qq.com/a/20080913/002028.htm

 

发布时间:2008/9/13 20:38:00

我有话说

book 大千世界
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号