简体  繁体
打印

 

荷兰警方出新招 训练老鹰抓非法无人机

 

在世界各国都对空中激增乱飞的无人机束手无策时,荷兰警方成为世界首家通过招募鸟类来解决这一棘手问题。荷兰警方发言人延纳斯说:“这是一个用低技术含量的办法对付一个高技术含量的问题。”

尽管荷兰警方的这一做法让一些动物保护组织感到担忧,但警方称,老鹰在执行任务期间没有危险。他们从一月份起就尝试了多起老鹰抓无人机,目前看来荷兰警方对此胸有成竹。

负责抓无人机的老鹰将在包括无人机给公众造成威胁的地方、有无人机出没的机场和敏感地区执行任务。延纳斯对法新社说:“老鹰把无人机当作猎物,并且在无人机飞行过程中将其捕获,然后爪子里抓着无人机落在它们认为安全的地方。”

为了能和老鹰一起工作,荷兰警方将训练大约100名警察。荷兰警方此前在尝试成功后,购买了四只海鹰幼鸟,现在它们都已经五个月大了。在这些小海鹰长大之前,荷兰警方将通过租用第三方专业公司提供的老鹰来执行此类任务。首个荷兰警方的“老鹰飞行队”估计将在明年夏天正式成立。

 

发布时间:2017/3/30 14:43:00,来源:网易

我有话说

book 大千世界
首页    17    16    15    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号