简体  繁体
打印

 

《習近平談治國理政》第三卷

 

黨的十九大把習近平新時代中國特色社會主義思想確立爲黨必須長期堅持的指導思想並寫入黨章,十三屆全國人大一次會議把這一重要思想載入憲法,實現了黨和國家指導思想的與時俱進。習近平新時代中國特色社會主義思想是新時代中國共産黨的思想旗幟,是國家政治生活和社會生活的根本指針,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,爲實現中華民族偉大複興提供了行動指南。

《習近平談治國理政》第一卷、第二卷出版以來,在國內外産生了強烈反響。黨的十九大以來,習近平總書記在領導推進新時代治國理政的實踐中,又發表一系列重要論述,提出許多具有原創性、時代性、指導性的重大思想觀點,進一步豐富和發展了黨的理論創新成果。

《習近平談治國理政》第三卷收入了習近平總書記在2017年10月18日至2020年1月13日期間的報告、講話、談話、演講、批示、指示、賀信等92篇,分爲19個專題。爲了便于讀者閱讀,該書作了必要注釋。該書還收入習近平總書記這段時間內的圖片41幅。

《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志爲核心的黨中央,著眼中華民族偉大複興的戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨爲推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。

《習近平談治國理政》第三卷的出版發行,對于推動廣大幹部群衆學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,決勝全面建成小康社會,不斷奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利;對于幫助國際社會更好了解這一重要思想的主要內容,增進對中國共産黨爲什麽能、馬克思主義爲什麽行、中國特色社會主義爲什麽好的認識和理解,具有重要意義。

 

發布時間:2020/7/15 15:21:00,來源:新华社

我有話說

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科學 反對邪教 端正信仰 弘揚法治  天津市反邪教協會版權所有  推薦使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号