简体  繁体
打印

 

小苏打的10大妙用

 

1、水管阻塞

水管阻塞总是令人懊恼,常常绞尽脑汁还是无法疏通,这时只要准备半杯小苏打,再来半杯白醋,倒下去静置一些时间。您将发现小苏打与醋混合时产生神奇的化学反应,出现了大量的气泡,过一会儿下水道就通了,而且管道的异味还减少了呢。

2、空气清新剂

小苏打真的很好用,平时只要准备一些,哪儿都能派上用场,像小苏打和柠檬就是CP值超高的搭档。把小苏打和柠檬汁加到水里,然后倒入喷瓶,对着空中喷一喷,您将发现,空气变清新了。

3、砧板消毒去味

砧板用久了,上面会有许多细菌及异味,这时只要撒上点小苏打,再用半个柠檬擦上一遍,不但能去除异味,还能消菌。不只砧板,像冰箱里的海绵,久了也会产生细菌及异味,这时只要把海绵拿出来,在苏打水里泡一下再放进冰箱里,您将发现冰箱味道变清新了。用久的洗碗机,也一样可以撒一些小苏打在里面,同样有清除异味的效果。

4、干燥剂

密闭的抽屉、衣柜、行李箱,用久总会让人感到潮湿,也会有异味,这时可以直接把苏打粉放到抽屉里,就会有干燥的作用;还会有樟脑丸的作用,能进一步把霉味或其它异味吸收掉。

5、消除鞋子异味

鞋子穿久,总有一股难闻的味道,没关系,同样把小苏打粉撒到鞋子里,摇晃均匀后,静置一会儿,就会发现异味不见了。

6、马桶清洁

马桶用久总会堆积许多污垢,这时我们可以把小苏打粉撒到马桶里,过一阵子再刷洗。您会发现马桶干净如新,异味也消失无踪啰。

7、洗衣服

洗衣服时,把苏打粉加到洗衣液里,衣服会洗得更清新亮丽,还可以让洗衣机变得更清洁。

8、清理地毯

地毯用久,同样会产生异味,这时可以直接把小苏打粉撒到地毯上,过一会儿再用吸尘器,就可以直接带走地毯上的异味。

9、清理墙壁、瓷砖

把小苏打加水,和成糊状,然后用湿的海绵沾一下,就可以擦掉墙上的污渍和蜡笔痕迹,还可以把瓷砖缝隙里的污泥清理干净。

10、清洁蔬果

把小苏打溶于水中,然后再喷到水果蔬菜上面,过阵子再洗一洗,就能降低表面残留的农药啰。

 

发布时间:2020/9/3 15:41:00,来源:妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    15    14    13    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号