简体  繁体
打印

 

东丽区反邪教协会

 

2005年8月18日,意大利选手马里纳在天津东丽湖举行的第二十九届世界滑水锦标赛女子回旋预赛中,以55公里时速11米25绳长绕过3.00个标进入决赛。

东丽区地处天津滨海开发带,东临天津港,西连天津市区,区内拥有天津滨海国际机场,京山、北环铁路,津塘公路、京津塘高速公路、津滨高速公路、杨北公路、津北公路等十余条公路贯穿全境,海河、金钟河在南北两端蜿蜒流过,形成了铁路、公路、水陆、航空多功能的立体交通网络。东丽湖温泉旅游度假区位于东丽区东北部,是天津市七大自然保护区之一,是东丽区的核心旅游开发区。占地面积58.6平方公里。东丽湖距市中心24公里,距港口30公里,距京津塘高速公路出口10公里,距滨海国际机场12.5公里,距国际高尔夫球俱乐部7.5公里。东丽湖温泉旅游度假区占地面积22.01平方公里,水域面积8平方公里,湖岸周长12公里,水容量2200万立方米,是杭州西湖的1.5倍,有“淡水小海洋”之称。湖中盛产银鱼、鲤鱼、梭鱼、白鲢鱼、甲鱼、湖虾、蟹等20多种水产品,每年有十余万只野禽在湖中嬉戏,繁衍生息。东丽湖温泉旅游度假区地处我国北方地热田中心,开凿的地热井出水口温度100℃,提水量每小时200立方米,利用地热水建有矿泉水厂,特种水产养殖场,并为宾馆取暖、温泉游泳池、温泉浴理疗提供了充足的水源。东丽湖温泉旅游度假区经过十年的开发建设,基础设施基本配套,游乐设施不断增加,服务设施不断完善。建有宾馆4座,可一次性纳客600人。室外有东丽湖水上游乐场、音乐喷泉广场、沙滩游泳场、温泉游泳池、水滑梯、水上系列索桥、豪华游艇、摩托艇等。室内有游泳馆、保龄球馆、网球馆、射击馆、温泉桑拿浴、歌舞厅等。东丽湖温泉旅游度假区以优越的地理位置,优美的区域环境,优惠的招商引资政策,吸引了国内外的投资者。香港天粤集团,计划投资30亿元人民币,兴建占地5000亩“京津水都”项目,目前该项目中的“天泉大酒店”一期工程已经完成,并对外营业。天津万科集团,计划投资30亿元人民币,规划占地4095亩,兴建以娱乐、运动公园、别墅风景区为建设内容的“万科东丽湖项目”,该项目中的国际水上运动公园、滑水会所于2002年8月落成,2002年第一届世界大学生滑水锦标赛在此举行。招商引资优惠政策:1、对引进项目的中介人,将根据其引进项目和作用给予奖励(奖励金额以土地出让金为基数,幅度在1—10‰之间)。2、根据投资项目的性质和规模,将给予土地出让价格的优惠(项目所创税收越多,解决就业人员越多,土地价格就越优惠)。现行土地出让价格在8—19万元/亩之间。土地出让金原则上一次付清,视以上情况也可分期支付。3、可采取土地出让、土地入股等多种合作方式。4、为投资的企业提供优质高效的服务。

东丽区反邪教协会成立于2001年8月,它是由东丽区各界有志于反对邪教组织的人士自愿组成,并依法登记成立的公益性、非营利性法人社会团体。协会的宗旨是:弘扬科学精神和人文精神,维护法律尊严,尊重宗教信仰自由,团结和联络科学技术界、医务界、教育界、工商界、宗教界、法律界、文化界、新闻界以及广大农村基层干部、农民群众等社会各界人士,反对一切危害人民生命财产与安全、扰乱社会公共秩序、破坏法律实施和社会稳定的邪教组织,努力提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。

协会现有理事36人,其中理事长1人,副理事长10人,常务理事11人,秘书长1人,副秘书长1人。协会目前共有会员109人,20-30岁的占1.8%,30-40岁的占19%,40-50岁的占32.7%,50-60岁的占37.3%,60-70岁的占9%;大本学历占24%,大专学历占32.5%,中专学历占11.5%,高中学历占2.9%,初中学历占6.7%,小学学历占1%,未统计的占16.3%;科技界人士占51.9%,医学界人士占10%,法律界人士占3.6%,宗教界人士占1.8%,工商界人士占5.5%,新闻界人士占2.7%,教育界人士占9%,文化界人士占2.7%,其它占12.7%。

协会成立以来,围绕营造反邪教社会氛围开展了一系列活动:

1、面向社会举办各种形式的研讨活动,研究各类邪教组织的活动现状与动向,揭露邪教组织的本质和危害。如:曾召开我区各界代表参加的“东丽区反对邪教座谈会”等。

2、举办反邪教的报告、讲座、展览,提高公众对邪教组织的警惕性、鉴别力和防范能力。如:曾邀请天津市反邪教协会常务副理事长、航天部8358所研究员、科普专家尹怀勤同志作关于崇尚科学、反对邪教的报告;曾邀请原市科协党组书记、副主席甄建民老师为区委中心组领导做“新世纪科技发展态势”的科普报告;组织部分会员参观由中国反邪教协会主办、天津市反邪教协会和天津科技馆承办的“崇尚科学、关爱生命、维护人权、反对邪教”大型展览活动等。

3、团结和联系广大会员、社会各界人士和农民群众,弘扬科学精神和人文精神,积极开展各种形式的反对邪教的宣传活动。如:积极响应中国反邪教协会的倡导,开展了“崇尚科学,保障人权”百万公众签名活动和“反对邪教,保障人权”民众之声活动;在科技活动周期间,在全区各个镇街乡村组织开展了“全国崇尚科学,破除迷信,清除邪教漫画大赛作品”巡回展活动;借助我区百米科普长廊的优势,进行了一系列不同规模的对“法轮功”邪教组织歪理邪说的揭露批驳的布展宣传活动,在全区范围内营造崇尚科学,反对邪教的氛围;与区委宣传部、文明办等部门联合组织“六进乡村”宣传活动,发放有关宣传材料、制作展出科普宣传挂图等。

4、承办有关团体和部门委托的工作和任务。如:配合区610办公室做好开展全国农村反邪教警示教育活动的工作等。

另外,协会还就社会上邪教活动情况及对策,向政府有关部门提出报告或建议,并且加强与国内同类民间组织的联系与交往,积极开展各种形式的研讨与交流活动。

 

发布时间:2006/8/17 9:47:24

我有话说
相关评论:

4.[游客]我想入会(提交时间:2012/1/4 12:09:25)

3.[游客]你门那里号码,我早四川人本工作过,现在回来了。我在德阳(提交时间:2009/6/14 22:40:25)

2.[游客]1、经常更新内容

2、组织开展网上多种活动如:有奖征文、反邪教知识有奖答题等 ,激励广大群众参与。(提交时间:2008/2/25 10:29:33)

1.[游客]希望发挥更大作用!(提交时间:2007/9/27 14:29:27)


book 团体会员
首页    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号