简体  繁体
打印

 

不宜放在冰箱里保存的8种食品

 

日常我们都习惯将食物放进冰箱,希望能延长其保存期限。可是,不是所有食物都适合放置冰箱冷藏保鲜,有些反而会因此而变质,像以下的8种食物就不宜存放在冰箱。

1.巧克力

若放在冰箱中冷藏,其糖分容易被表面的水分溶解,一旦取出到室温环境,巧克力表面就会结出一层白霜,不但失去原有口感,也容易变质腐坏。所以,建议你放在通风又干燥的地方就好。

2.香蕉

不少人将吃不完的香蕉放进冰箱存放,但却不知道香蕉若放在摄氏12度以下的低温环境,会容易冻坏,外皮发黑腐坏、果肉软烂;再来,“冻伤”后的香蕉营养成分也将会大幅度遭破坏。

另外,荔枝、芒果、木瓜等热带水果存放在低温环境也会因冻伤而变质。

3.小黄瓜

小黄瓜储存温度也不能低于摄氏12度以下,若将它长期放在均温摄氏4至5度的冰箱内,不出三天,表面就会出现“水浸状”而影响了原有的味道。

4.蜂蜜

若放进冰箱,会加速其糖分结晶的速度,时日久了,它就会变得又硬又难挖出。建议你防止在干燥阴凉处保存。若开封后务必将瓶盖盖紧,避免吸收湿气而变质。

5.咖啡

不管是咖啡粉或咖啡豆,都应该避免放进冰箱,因为咖啡容易吸收附周边的气味,导致味道改变,且当瞬间温度改变,水分就会流失,以致失去了咖啡原本的味道。

6.蒜头

蒜头在冰箱的低温潮湿环境里容易变质,味道也会改变,而变坏的蒜头从外观难以看出。建议放在一般通风良好、干燥的地方即可。

7.洋葱

洋葱放在冰箱内太久会容易发霉,切开后再放入更容易让水分流失,除了本身变质外,冰箱里头的其他食物也容易染上洋葱的气味。

8.中药

有些人爱将中药放入冰箱,以为这样药材才不会变坏。其实不然,中药放置冰箱容易受潮,影响品质,与其他食物一起混放也容易产生细菌。建议你,可将药材放入玻璃瓶内,并摆放在阴凉通风处。

 

发布时间:2017/4/21 14:25:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    12    11    10    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号