简体  繁体
打印

 

俄异端教派泛滥 政府出重拳

清风(编译)

 

米索莲娜

俄罗斯参议院新闻办公室发表公告称,俄罗斯境内目前有超过500个以上的破坏性教派非常活跃,针对邪教愈演愈烈之势,俄罗斯联邦会议联邦委员会(议会上院)将成立由立法委员会副主席米索莲娜为首的专门工作小组,严打邪教异端。

米索莲娜在接受采访时表示,目前俄罗斯异端邪教活动之所以泛滥成灾,主要原因是俄罗斯现行法律法规存在漏洞,特别是对于那些破坏性教派界定和打击缺乏有力的法律武器。现今许多破坏性教派往往打着培训机构的牌子,举行各种各样的心理训练班、领导力培训研讨班,由一些所谓的“专家”传授如果末日来临如何生存下来,如何被送到外行星等,而其真正目的是为了敛财。

米索莲娜表示,据俄罗斯司法部统计报告数据显示,2015年至2016年期间,俄罗斯境内共有涉及24个地区52个异端邪教组织被取缔。异端邪教组织在俄罗斯境内泛滥,主要是因为现行法律存在漏洞。

据悉,该工作组将包括俄联邦理事会国防和社会政策委员会成员。

工作组的目标是在保护公民免受邪教欺诈受骗方面进行相应立法。此举在打击破坏性极端教派的同时,会保护传统宗教的正常合法活动。我们将团结所有正统教派一起,对那些异端邪教进行严厉打击。

 

发布时间:2017/4/4 10:13:00,来源:凯风

我有话说

book 他山之石
首页    13    12    11    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号