简体  繁体
打印

 

痴迷邪教17载,牛角顶醒梦中人

 

人本网艺术鉴赏

在云南省楚雄州双柏县的鄂嘉古城小镇有一个曾经小有名气的人叫张成喜。80年代初期,张成喜积极响应国家号召,应征入伍,成为最可爱的人。退伍回乡后的他很快成长为当地生产队的队长。

然而,在1999年春季的一天,一名远房亲戚来到了张成喜家里,闲聊几句后,亲戚说他是信“三赎基督教”的,信这个教很灵,你想要什么就能得到什么,只要信“三赎基督教”,全家人都会得福音,生病不需打针服药,用“祷告”就能治病,而且每天只吃“二两粮”,家里的米永远都吃不完。

张成喜深信了远房亲戚的话,从此不再带领村民劳动致富了,而是一心迷恋邪教门徒会,后被上级免除了生产队长职务。受到处理的张成喜并没有悔改,仍一心一意地面对红色十字架“祷告”、做见证、唱灵歌,还经常走出去“传福音”、“做见证”,动员其他人信奉“三赎基督”。

2015年12月的一天,张成喜牵着自家养的水牛到屋子前面喂水。不知为何,这条养了十多年的水牛突然发飙,一牛角将张成喜顶倒在地,张成喜的胸口被牛角划出了一个大口子,鲜血淋淋,村民发现后及时将其送到医院进行救治。由于张成喜信奉门徒会邪教,相信“生病不吃药,祷告能治病”,因此在医院大吵大闹,拒绝医生为其治疗,最后自己强忍着伤痛,拖着虚弱身体自行回家了。

回到家里的张成喜仍然坚持“不吃药、不打针”,每天“祷告”治病。由于长期坚持吃“二两粮”,身体极度虚弱,伤口出现感染、发热并引起肺炎,最终张成喜休克昏倒在了家中。在镇里上初中的孙子回家看到情况后,及时向老师作了报告,老师和乡镇干部将张成喜送往了医院,经过医院十多天的全力抢救,终于将张成喜从死亡线上拉了回来。

张成喜住院期间,村镇干部、志愿者多次前往看望,并对他进行了疏导衙启发,让他进一步认清了邪教门徒会歪理邪教说,张成喜的思想出现了转变,主动配合医院治疗,挽回了生命。

通过自己的生死经历和感受,张成喜的内心有了较大的触动,他终于醒悟了。2016年正月十五那天,张成喜主动打电话邀约镇村干部和志愿者们一起到他家做客,并亲自下厨,宰鸡杀鱼。席间,张成喜说:“各位亲朋好友,今天是个特殊的日子,在这里,我首先要感谢你们让我获得了第二次生命,是你们将我从17年的‘门徒会’恶梦中拉了回来!今天也请在座的各位亲朋好友做个见证,我正式与‘三赎基督’决裂,开始新的生活”。

 

发布时间:2017/3/30 11:04:00,来源:凯风

我有话说

book 焦点报道
首页    49    48    47    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号