简体  繁体
打印

 

即使楼市限购,股市低迷,仍有7个办法能让你更有钱

 

你还想着只靠工作赚钱去实现财务自由吗?

虽然自2008年经济危机以来,经济和股市已经有所好转,但我们仍然处在一个疯狂的金融时代。实际上,至今还有很多人仍未从2008年的金融危机中恢复元气。而与此同时,美国正在经历历史上最低的利率水平,有些国家甚至出现了负利率。

在这样的经济形势下,所有人可能都有一种不确定感。但托尼·罗宾斯却认为,即便是在这样动荡的时期,你的财富依然可以稳如泰山。

在《不可动摇:你通往财务自由的蓝图》(Unshakeable:YourFinancialFreedomPlaybook)一书中,人生与商业战略师、百万富翁托尼·罗宾斯向我们展示了如何通过汲取多位理财大师的智慧,克服内心的恐惧,最终实现财务上的成功。

罗宾斯近日在接受理财网站GOBankingRates采访时表示:“之所以说这些建议‘不可动摇’,是因为它们是沃伦·巴菲特的建议,是雷伊·达利奥的建议,是卡尔·伊坎的建议,是耶鲁大学的大卫·史文森的建议。全世界最聪明的理财达人会在这本书里教你怎样理财。”

如果你希望不论市场多么动荡,自己都能在夜里睡得很熟,那就不妨翻翻罗宾斯的这本书。只要你按照书里的建议进行理财,财务自由或许离你就不再遥远了。

1.做任何事之前都要先学习

罗宾斯认为,要想获得财务上的成功,并且在动荡的市场中岿然不动,人们要做的第一件事就是教育自己。“你必须要了解基本面。”

首先你必须理解的一件事是,股市大体上总是随着时间而增长的,只是偶尔会有一些小挫折。罗宾斯指出:“去年……股市一度大跌了2.3万亿美元。”但到了年底,各大主要指数依然呈现显著增长。

这种事情在历史上不止发生过一次。

“在上个世纪,甚至在过去的150年里,全球经济包括美国经济经历过多少次极为痛苦和艰难的情形?我们经历了两次世界大战,经历了大萧条,经历了大衰退,经历了禽流感导致的全球性危机,经历了英国脱欧。这个世界难免会发生各种各样的危机。纵观百年历史,市场总体上还是沿着一个方向发展的,那就是增长。”

在你进行投资和积累财富的时候,你也要意识到,你的投资之路难免会遇到一些挫折。正如罗宾斯在书中指出的那样,自从1900年以来,股市每年都会出现一次“市场修正”——也就是从最高点下跌10%以上。但每次市场修正平均持续的时间不会超过2个月,其中只有不到五分之一的时候会演变成熊市,也就是从最高点跌落至少20%以上。

“只要你认识到绝大多数的市场修正并没有那么糟糕,那么当你看到市场出现动荡的迹象时,你就更容易保持冷静,不会因为慌乱而盲目退市。”也就是说,只要你教育了自己,你就不会在恐惧的基础上做出反映。

2.加入投资游戏,勿轻易退市

光靠工作赚钱是很难实现财务自由的,你必须投资才行。

“不管你能存下多少钱,是5%,10%,15%还是20%,你都要参与到投资的游戏中,要变成权益的所有者,也就是投资人。”

所以,不要再把钱放在储蓄账户里吃低利息了,把它投资在股市上吧。罗宾斯在他的书中指出:“攒钱进行常年投资的最好的地方就是股市。”

一旦你开始了投资,就要坚持不懈,哪怕是在股市下滑的时候。罗宾斯在书中写道:“最大的危险并不是市场修正或熊市,而是退出市场。”

如果你在股市下跌时抽出了现金,而且没有在正确的时机重新入市,那么你可能就失去了赢回亏损部分的机会。而且一旦你退市了,在正确的时机重新入市的机会可以说接近于零。

“如果你想把握股市的时机,那你很可能会错过它。巴菲特曾告诉我:‘托尼,你知道所谓的市场时机捕捉者和市场预测者吧,他们的唯一用处就是让算命先生显得靠谱了些。’所以那是很可笑的。”

3.自动储蓄

你可能会觉得,所谓“投资是实现财务自由的关键”这种话只适用于罗宾斯这种人,毕竟他已经是个百万富翁了。普通百姓并非人人都有那么多钱能拿来投资。

然而投资并不是富人的专利,只不过你可能要改变一下对金钱的运用方法。“你首先要做一个决定,这也是你理财生涯中最重要的决定——你到底是要做金钱的所有者,还是金钱的消费者。”

首先,你可以在发工资的时候先扣出一笔投资基金,而不是拿到工资后就立即把它花出去。罗宾斯建议道,每次到了发薪水的时候,你可以首先从工资条或工资卡里扣出一个比例。这个比例一开始可以很小,然后随着你每次获得加薪或拿到奖金,再逐步扩大这个比例。

罗宾斯在《不可动摇》一书中写道:“这样就能建立起你的‘财务自由基金’——这样的一笔终身的投资收入,有朝一日能让你再也不必出去工作。”

4.利用复利的力量

即便你只能把收入的一小部分用来投资,借助复利的力量,你也依然能够积累起自己的财富。当你投资的时候,你的本金之所以会增长,是由于它产生了利息。而复利就是让利息去赚利息。

你越早开始投资,哪怕只是投资很小的金额,你的财富就会增长得越多。“随着时间的推移,这种力量会将不大的一笔钱变成一笔巨大的财富。”罗宾斯写道。

举个例子:如果某人从19岁起,每月拿300美元进行投资,每年的收益率是10%,那么到他65岁的时候,他就拥有了350万美元的资产。但如果他从27岁起才进行投资,每月也是投资300美元,年化收益率也是10%,那么等他65岁时,他的资产只有158万美元。仅仅是晚了八年开始投资,他的资产就损失了近200万美元。

5.用多样化投资手段保护自己

在做出了投资的决定之后,接下来你就需要决定把钱投在哪里了。罗宾斯认为,你最好将钱投在股市上。不过他也提醒道:“不要把所有的钱都放在股市里。”

你需要通过合理的资产分配,保障自己在市场下行时不至于伤筋动骨。“这样的话,就算市场下跌了50%,你的资产不至于也下跌50%。”而关键就在于投资的多样化。

通过多样化投资,你就拥有了一系列投资产品,如股票、债券和其他证券等。在每个资产类别下,你也可以有不同类别的投资产品,比如光是股票类,你就可以买入美国公司的股票、外国公司的股票、大企业股票和小企业股票等。

罗宾斯建议道,在这方面,你可以向一名注册的信托投资顾问寻求帮助,因为他们在法律上有优先保障客户利益的义务。

6.利用市场回调的机会

让财富增长的另一种方法,就是在其他人都陷入恐慌时获利。

“当市场大跌的时候,很多人会以几乎白给的价格卖房、卖股票。他们一心只想跳出去,而这时恰恰是你一生中最好的机会。”

为什么呢?因为你可以在低价时买入股票,等股价回弹时就能获利了。

罗宾斯在书中写道,过去20年间,市场的10个最佳交易日中,有6个发生在10个最差交易日的前后两周内。那些在市场下跌时退市的人,因此也就丧失了赚到更多钱的机会。

罗宾斯在谈到股市时指出:“当然,市场总会出现一些重大的修正时刻,而你的工作就是利用好这些机会。”

7.对不必要的费用说再见

在投资的过程中,还要确保各种费用没有蚕食掉你的利润。罗宾斯在他的书中指出,很多人并没有意识到费用问题对投资的重要性。

大多数共同基金都是主动管理型基金,也就是说,它们主要靠人来买卖基金资产进行经营。因此这些基金会收取一定的费用,用来支付基金经理的工资以及其他成本。如果你在401K或其他养老金账户里投资共同基金,那么你的费用比重可能会达到3%到4%。最糟糕的是,很多主动管理型基金的表现并不优于市场整体水平,所以支付高额费用并不能保证你获得更多利润。

为了少支付一些费用,你不妨投资一些低成本的指数基金,而非主动管理型基金。这些指数基金在设计上就着眼于追踪标普500等主要指数。

另外要注意的是,401K等养老计划的管理者也是要收费的。你可以登陆ShowMeTheFees.com对比一下401K的收费水平。如果你觉得你的养老金计划收费太高了,记得及时和你的公司进行沟通。

罗宾斯表示:“通常费用的比例也就是1%或者更低,所以你每多付了1%的费用,就意味着放弃了整整10年的收入。”通过降低费用支出,你就能保住更多的钱,建立起自己的财富。

 

发布时间:2017/4/4 11:31:00,来源:搜狐

我有话说

book 投资理财
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号