简体  繁体
打印

 

《邪教:洗脑背后的真相》:献给郝惠君和陈果

徐开

 

人本网艺术鉴赏

2014年12月中旬,多家美国媒体报道了美国反邪教专家瑞克·艾伦·罗斯(RickAlanRoss)出版关于邪教揭秘的最新专著《邪教:洗脑背后的真相》(英文名《CultsInsideOut》)一事。据了解,促成瑞克·艾伦·罗斯先生出版此书的动因,其中包括法轮功人员天安门自焚事件幸存者郝惠君母女的惨痛经历及其最终醒悟。

法轮功一直是瑞克·艾伦·罗斯先生邪教研究的重点,其新著《邪教:洗脑背后的真相》的卷首语便是“献给郝惠君和她的女儿陈果”。据悉,该书中有两个章节(第十二章和第十三章)专门论述他对法轮功的观察和研究。

郝惠君和陈果是河南省原法轮功练习者,2001年1月23日,她们与另外五名法轮功痴迷者自焚,被严重烧伤。2011年1月5日,瑞克·艾伦·罗斯在他的“邪教新闻网”上发表文章,报道了他对郝惠君和陈果母女的专访,用文字及图片真实地记录了她们的现状以及她们反对法轮功邪教的心声。

瑞克·艾伦·罗斯先生在《邪教:洗脑背后的真相》卷首语中是这样说的:“在参加中国举办的一次国际膜拜团体研讨会后,我同前法轮功成员郝惠君及其女儿陈果见了面。2001年,中国天安门广场上发生了因信仰法轮功而导致的可怕的自焚事件,郝惠君和陈果是当时自焚者中幸存下来的两位。她们从这场痛苦中获得的领悟,既扣人心弦,也有着鼓舞人心的力量。她们正坚强地承受着过去经历所带来的伤痛,她们才是‘真、善、忍’的象征。”

“谨以此书献给郝惠君、陈果以及所有已经脱离邪教、重享精神自由的前邪教信徒们。”

 

发布时间:2015/1/7 20:18:00,来源:凯风网

我有话说

book 好书推荐
首页    3    2    1    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号