简体  繁体
打印

 

七类邪教打着治病幌子“坑死人”

 

人本网艺术鉴赏

江湖骗子们惯于利用老百姓的愚昧迷信或贪图小便宜心理,打着“神奇医术”的幌子行骗,且屡屡得手。邪教头子们也好这口,像江湖骗子一样,打着各种治病的幌子粉墨登场,结果信徒们的钱财被骗走了,病却是越治越重,甚至丢了性命,这才是真正的“坑死人”。

法轮功:消业治病坑死人

法轮功邪教大讲“消业治病”,李洪志声称:“人为什么有病根本原因是业力”,“李大师一挥手,晚期肺癌患者痊愈”、“李洪志发功治好断臂”、等“神迹”也纷纷登场,“消业治病”成了法轮功最有诱惑力的卖点。

门徒会:祷告治病坑死人

门徒会邪教打着“有病不用吃药,祷告病就好”的歪理登场,宣称能让“瞎子复明、瘸子走路、死人复活”,没病的则会更健壮,并虚构了治好20多年老瘫子等离奇故事。

全能神:“驱魔”治病坑死人

全能神教义宣扬,“邪灵”(魔鬼)附体必须通过肉体消灭来“驱魔”,人患病是受“牛、鬼、蛇”等“病魔”影响,不能到医院去治,只要相信“神”就能得到解脱。四川泸州李桂英患有严重的支气管炎,迷信全能神后,听信生病是“神”对她的考验,不再就医最终导致支气管炎复发病亡。

观音法门:素食治病坑死人

观音法门宣扬素食修炼,说这样可以祛病健身,宣称“按观音法门的方式打坐可以治百病,夜不倒单可以代替睡眠”。湖北省十堰市房县城关镇的程道菊患有心脏病,坚信靠素食、不吃药、打坐自疗,2011年春节前突发心脏病死亡。

灵灵教:赶鬼治病坑死人

灵灵教最拿手的把戏,就是“赶鬼治病”,散布“凡人身上有病,都是魔鬼缠身,只要将魔鬼赶走,病就会好”,以“审判魔鬼”、“捉魔鬼”为名,经常将病人捆绑抽打,不让病人吃药,摧残人身。在灵灵教信徒的摧残捉弄下,病人的病情只会加重,有的因贻误治疗而死亡。

华藏宗门:“对话”治病坑死人

华藏宗门教主吴泽衡称其仅靠见面对话,就用气功治愈了国家某部委领导的脑血栓、心率不齐、前列腺肥大等疾病,为许多领导人和弟子治愈了癌症和疑难杂症,并经常开药方给弟子治病,一个药方收取几千元不等的“心意款”。

奥姆真理教:“宝发疗法”坑死人

日本的奥姆真理教宣扬以解除人间痛苦为宗旨,吹嘘教主麻原有“超能力”,“可以做透视诊断,给人们治病”,有“宝发疗法”、“喝血疗法”等“神奇医术”,“癌、艾滋病不再恐怖了”。而事实上所谓的“宝发疗法”,只是将麻原的几根毛发放进水里煎煮成的水,声称就能治病。他们声称的“喝血疗法”,就是麻原的血可以治百病,信徒们只要出100万日元,就可以得到麻原的血。

 

发布时间:2015/11/25 14:15:00,来源:河南省反邪教网

我有话说

book 健康养生
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号