简体  繁体
打印

 

信用卡如何少花冤枉钱

 

[摘要]一般大额消费都能刷卡支付,持卡人如果不是必须要支付现金,还是应该尽可能选择刷卡付款。


想要使用信用卡提供的诸多优惠,就要申办尽可能多种类的信用卡,最完美的情况是每家银行都有一张,并准备一个小卡包随身携带,这样不管遇到哪个银行卡的优惠,都能随时拿出相应的卡片。但是这么多的卡片,会不会被银行收取年费及其他费用呢?

先说年费,其实银行根本没打算在年费上赚取持卡人的钱。大多数银行卡都能通过刷卡满次数免除年费,持卡人如果真的忘了刷够次数,部分银行会在将要收取年费前发送短信提醒,即使已经收取了年费,持卡人也可以致电信用卡中心,要求返还,只要持卡人按照要求尽快刷够笔数即可。

至于如何补充刷卡笔数,持卡人熟知的去超市买一袋奶、一瓶水等办法都弱爆了,对于绝大多数的卡片,这种次数消费并没有任何要求,去超市只买一点点东西,还要刷卡,总会遇到收银员异样的眼光。但如果是网上自助交易,则没有任何问题,例如有车持卡人可以在中国石化网站充值加油卡,1元也可以充呦。如果信用卡要求刷卡6次,那么就充值6个1元也就行了。没车的人怎么办?淘宝网上有给手机充值的自动服务,有些卖家提供1元的充值,充6次也就行了。什么?没车也没手机,那也不要紧,淘宝网还有卖图片的,1分钱一张,买6张图片好了。

总之,免年费刷卡是可以轻松完成的,但对于有些高端卡,年费是不免的,或者免费条款很严苛,那么持卡人只能努力地去刷,但这种高端卡即使缴纳年费,其提供的服务也一定是物超所值的。

此外,信用卡中心有时会给持卡人打电话推荐分期付款,持卡人应根据自己的实际情况做出选择,如果确实不需要,最好礼貌地拒绝,如果自己确实想办理分期付款,也可以尽量选择账单分期而非消费分期,因为账单分期可以多赖银行一个月的账期。

分期的期数也有学问,如果持卡人无法根据自己未来的还款能力做出规划,则可以选择一个适中的期数,一般信用卡分期的费率3期最贵,然后逐渐降价,9个月或者12个月最便宜,18个月之后重新涨价,持卡人可以选择最低费率的最短时间的分期付款,一般来说,这应该是最划算的。

此外,持卡人尽量少用现金分期,因为现金分期一般费率要高于账单分期,而且还少了一个月的账期,同时当持卡人拿到现金时就要开始支付利息,哪怕这笔钱两个星期之后才会用到。一般大额消费都能刷卡支付,持卡人如果不是必须要支付现金,还是应该尽可能选择刷卡付款。

 

发布时间:2015/11/23 14:56:00,来源:北京商报

我有话说

book 投资理财
首页    18    17    16    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号