简体  繁体
打印

 

2020年天津市反邪教“赶大集”活动(二十八)

 

铂津湾社区开展“健康生活、反对邪教”活动。1月8日,河西区下瓦房街铂津湾社区开展“健康生活、反对邪教”活动。活动介绍了“什么是邪教”、“邪教对社会的危害”、“邪教的骗人手段”,结合案例阐述了邪教的本质及严重危害。(河西区委政法委)


三百吨社区开展反邪教“赶大集”活动。1月20日,滨海新区新港街三百吨社区开展反邪教“赶大集”活动。活动以“崇尚科学、反对邪教”为主题,使广大群众认清了邪教的危害性,为创建平安社区、创建无邪社区奠定良好的基础。参与人次50余人。(滨海新区新港街)


新城小区社区组织观看反邪教微电影。1月18日上午,河西区挂甲寺街新城小区组织居民观看区委政法委组织拍摄的反邪教微电影片《闺蜜老妈撞邪记》。影片以真实生动的案例,深刻剖析了邪教组织传播歪理邪说、破坏家庭、危害社会的邪恶本质,介绍了反邪教志愿者帮扶感化过程。活动增强了社区居民抵御邪教的免疫力,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,营造和谐稳定的社会环境。40余名群众参与活动。(河西区委政法委)


铁坨里社区开展反邪教青少年法制教育活动。1月19日上午,滨海新区寨上街铁坨里社区开展“崇尚科学 反对邪教”青少年法制教育活动。活动中,社区“五老”志愿者向青少年普及了法律科学等知识,使青少年增强了科学与法律知识,增强反邪教意识,提高了自我保护能力。辖区40余名青少年参加了活动。(滨海新区寨上街)


东风里社区举办反邪教知识讲座。1月20日上午,滨海新区寨上街东风里社区举办反邪警示教育知识讲座。活动阐述了宗教与邪教的区别,邪教的概述、危害,处理邪教的政策、法规,抵制反邪教诱惑的方法。讲座增强了居民们的自觉识别和防范各种邪教的能力,为文明和谐的社区环境奠定了基础。辖区20余名群众参加讲座。(滨海新区寨上街)


杭州道街开展反邪教“赶大集”活动。1月21日上午,滨海新区杭州道街办事处与辖区司法所、派出所,在福州道华润万家超市前广场开展反邪教“赶大集”活动。现场摆放反邪教展牌6块,悬挂反邪教标语横幅1条,设置咨询台1处,发放反邪教宣传彩页3000份、手提袋600个、其他各类宣传品3000份,共有87名反邪教志愿者参加,约有3000名群众参加活动。(滨海新区杭州道街)


咸水沽镇开展反邪教“赶大集”活动。1月21日上午,津南区咸水沽镇在原韩城桥春节临时市场开展反邪教“赶大集”活动。活动设置条幅、设立咨询台、派发宣传资料1200余份,参与群众800余人。活动使群众认识到了邪教组织的危害性,切实增强了辖区居民反邪教意识和自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造出积极向上、健康和谐的社会环境。(津南区委政法委)

 

发布时间:2020/1/22 9:31:00,来源:天津市反邪教协会,责任编辑:骆客

我有话说

book 工作动态
首页    281    280    279    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号