简体  繁体
打印

 

任志强说现在是楼市抄底的时候 你觉得呢?

 

4月22日下午,任志强在「2018诺亚财富房地产金融高峰论坛」上发表长达60分钟的演讲,涵盖对房地产市场的市场分析、历史评价、政策解读、趋势预判。

任志强:现在是房价抄底的时候

4月22日下午,任志强作为演讲嘉宾出现在「2018诺亚财富房地产金融高峰论坛」上,发表时长达60分钟的演讲,不乏批判与反思。

这段讲话主题甚至可以分为25个小点,涵盖对房地产市场的市场分析、历史评价、政策解读、趋势预判。

这段讲话的核心思想非常的明确:除了有些地方不能碰,「现在是房价抄底的时候」。

1、一季度房价暴涨

任志强:我们可以看到1月份的时候,施工面积是负的。今年一季度涨了多少呢?涨了7.9。今年的一季度是全国平均房价历史上涨幅最高的一年。

利用70个大中城市或者100个城市的指数,看来房价是跌了。跌到哪了呢?跌到政府的手上了,因为政府把销售价格给你限制了,所以表面上看是跌了。从有房地产以来,历史上的一个季度计算,今年一季度是房价涨幅最高的一个季度。

2、现在是「抄底」机会

任志强:我们看到,销售增长了百分之十几的销售额,为什么没钱呢?他们公司基本上是没钱的,这个投资增速是2008年以来增速最低的一年,比2008年还惨,开发商基本上兜里就没钱了。

为什么我们谭总请大家来开这个会?就是这个基金有了一个最好的机会,可以便宜收购。因为开发商兜里没钱了,开发商要有很多钱的话要基金干吗?去年开发商从境外的融资,388亿美元,今年一季度193亿美元,国内融资很困难,就跑到国外融资。

所以最开始我说,投资会持续下降,就是因为没钱了,如果还保持百分之十几的高位资金增长的话,可能还会持续一段时间,现在看来要想维持一个高速的增长,已经有困难了。

3、东北、西部地区不能碰

任志强:分地区看,我们看看东北地区、西部地区,他们的投资增长是2.9%、1.3%,也就说明了这些地区已经没有了增长能力。东部和中部地区还维持一个增长,其中相当一部分棚改,三四线城市主要的力量在这两个投资领域,所以这个支撑效果还是有的。

海南跟「中国式房地产」一刀两断

4月22日海南又添新动作,一个大消息破空而来:海南公布新一轮楼市调控措施,其实质是与「投资+投机」式的房地产一刀两断!

今年3月31日,海南省住建厅等部门曾联合下发「关于做好稳定房地产市场工作的通知」。4月22日的新政,是3月31日出台政策的延续。

而根据3月31日海南官方公布的「《关于做好稳定房地产市场工作的通知》解读」,上述限购、限售的「住房」,包括「商品住宅(普通住宅、高档公寓、低层住宅和酒店式公寓)、产权式酒店客房、保障性住房,含新房和二手房」。

而对于其他城市来说,限售、限购、限贷一般不涉及商务公寓、酒店式公寓、产权式酒店客房。所以,海南的「三限」政策更严厉。

此外,其他城市不会要求户籍迁入的人口,还要满足若干个月的社保,才能获得购房资格。此次海南一并提出了要求:如果你在4月22日以后把户口迁入海南,一家只能买一套房(其他城市一般是2套),还要至少有一个家庭成员缴纳完成24个月的社保(或个税)。

更有杀伤力的是,海南明确提出:大幅减少直至停止供应外销商品住宅项目用地。这在全中国,除了雄安新区是独一份!

我们完全可以这样说:4月22日夜对于海南来说是一个历史性的时刻,海南从这个夜晚开始,正式告别「房地产」。当然,这里说的「房地产」是传统意义上的「房地产」,是「投资+投机」色彩浓厚的房地产!

政策|Policy

北京公积金提交免交两证明

住建部:持续整顿规范房地产市场秩序

1、北京公积金提交免交两证明

4月25日,记者从北京住房公积金管理中心获悉,为方便市民办理公积金业务,4月13日起取消了多项原先要提交的证明材料,如异地购房提取北京公积金的,不用再提交「职工异地购房证明」和「基本养老保险证明」;入职新单位缴存住房公积金不满一年的员工,提取公积金不用再提交「基本养老保险证明」。

2、住建部:持续整顿规范房地产市场秩序

4月23日,住房城乡建设部房地产市场监管司陈伟表示,2017年住建部继续对房地产市场违法违规行为保持高压严查态势,在16个热点城市共查处了654家房地产开发企业和2295家中介机构。

媒体了解到,住建部于去年9月份会同央行、银监会联合印发《关于规范购房融资和加强反洗钱工作的通知》,明确提出严禁违规提供「首付贷」等购房融资,严禁个人综合消费贷款等资金挪用于购房,严厉打击「首付贷」、「消费贷」等违规融资行为。

陈伟称,当前房地产行业非法集资活动有三大特点:

一是以分割销售并承诺售后包租的形式非法集资;

二是违规预售商品房变相融资或「一房多卖」;

三是以房地产项目名义向社会公众融资并承诺高额利息等。

此外,近年来又出现了利用互联网金融平台众筹买房等方式进行非法集资的现象。他表示,下一步将持续整顿规范房地产市场秩序,加大对房地产开发企业和中介机构违法违规行为的整治力度。

投资|Investment

两部门:住房租赁资产证券化设绿色通道

4月25日,中国证监会、住房城乡建设部联合发布《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》,监管层已经建立受理、审核和备案的绿色通道,给予住房租赁资产证券化项目快速审核、快速通过以及发行优先支持。

对于已经发行过资产证券化产品的住房租赁运营企业,在从事承接相关地方住房租赁项目时监管层将会给予优先考虑,通过正向激励手段,鼓励相关企业通过资产证券化的手段继续发行各类住房租赁产品。

重点支持住房租赁企业发行以其持有不动产物业作为底层资产的权益类资产证券化产品,积极推动多类型具有债权性质的资产证券化产品,试点发行房地产投资信托基金(REITs)。

商业地产|CommercialProperty

万达影业去年净利增一成至15.2亿

4月25日,万达电影股份有限公司发布2017年度报告显示,2017年万达电影实现营业收入132.3亿元,同比增长18%,净利润15.2亿元,同比增长10.8%。

2017年,万达电影国内实现票房70.6亿元,观影人次1.85亿人次,国内市场占有率13.5%。截止2017年底,公司拥有直营影院516家、4571块银幕,其中国内影院463家、4134块银幕。

2017年度,该公司通过自建、合作等方式,继续加快布局影院终端建设,在加快万达广场开设影院的同时,发展非万达物业项目。2017年度非万达广场影院开业30家,签约项目94家,其中一、二线城市签约项目占比超50%。

 

发布时间:2018/4/27 14:15:00,来源:腾讯

我有话说

book 投资理财
首页    19    18    17    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号