简体  繁体
打印

 

让蜂蜜柠檬水更美味的小秘诀

 

炎热的夏日,喝杯蜂蜜柠檬水,清新舒爽浑身畅快!柠檬里含有柠檬酸,也有助于消除疲劳。你知道吗?制作蜂蜜柠檬水的时候,如果加点紫苏梅,则更加美味呢!

食材:蜂蜜150g、柠檬1颗、紫苏梅8颗。(甜度可依喜好调整。)

做法:

(1)将耐热玻璃罐置于冷水锅煮滚,盖子用这热水泡一下,取出以烤箱100℃烘干(或晾干)。

(2)柠檬用海盐和软毛刷将表面的脏污去除,刷洗洗净,沥干水分。

(3)切0.2~0.3cm的薄片。用夹子将种籽挑除。(切薄片可以更快将柠檬皮的香气成分释放出来,视觉上也较美观。)

(4)将柠檬片放入玻璃罐内,倒入蜂蜜,依序层层堆栈,中间加紫苏梅。盖上瓶盖,冷藏1~3天。通常冷藏一天就出水,即可兑水调匀享用。

取适量的蜂蜜柠檬汁和柠檬片,加冷开水调匀,就是清爽果香滋味的蜂蜜柠檬水。而且多了紫苏梅,滋味更丰富更美味。也可依喜好加冰块或气泡水,炎炎夏日喝一杯,沁心凉。若是天气偏凉的季节,加些温开水调匀喝,全身好舒畅呢!

 

发布时间:2018/7/20 11:30:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    13    12    11    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号