简体  繁体
打印

 

嘴里出现这3个信号,十有八九,你缺乏维生素B12了

 

维生素B12在人体机能方面具有重要作用,有助于红细胞的生成,并保持神经系统的健康。缺乏维生素B12会导致体内红细胞较少,当一个人的身体缺乏维生素B12时,就会导致维生素B12缺乏症。

如果不加以治疗,维生素B12缺乏会导致许多健康问题(如:感觉疲惫、身体虚弱、注意力不集中、记忆力下降、容易被激惹等,严重者还会出现抑郁等现象)。因此尽早发现这些症状,及时治疗非常重要。

获得维生素B12的最佳方式是通过饮食,补充足够的富含维生素B12的食物会有效缓解症状。尽早识别维生素B12缺乏症的症状可以帮助患者更快地接受治疗,并且还可以避免并发症,例如视力问题和神经系统受损等。那维生素B12缺乏症有什么症状呢?

1.口臭

研究表明,大约10%的口臭病例是由口腔外的病症引起的,多是由于维生素B12缺乏症导致的。维生素B12缺乏导致人体内有助于消化的酶数量减少,这不仅增加了血液中的废物量,还可能会导致口臭。

维生素B12缺乏会导致口臭可以通过天然的食疗来进行治疗,不妨在我们的饮食中加入一些富含营养的有机蔬菜、水果、坚果、肉类、野生鱼类、鸡蛋和健康脂肪等。

2.舌头发红

舌头的颜色可能表示一系列不同的健康问题,例如黄色的舌头可能表示牙齿卫生不良或常年吸烟。对于维生素B12缺乏症患者,很容易出现舌炎的症状,舌头可能会显得更红。

3.口腔溃疡

口腔溃疡是维生素B12缺乏的主要症状。口腔中的细胞需要维生素B12和铁才能有效再生,因此饮食中摄取的维生素B12不足会导致口腔溃疡。口腔溃疡是我们口腔中的常见症状,并且应该在一两周内自行清除。如果你的口腔溃疡症状迟迟不好,并且有反复的迹象,一定要咨询医生。

很多人觉得维生素B12缺乏不是什么严重的问题,常常不重视,这其实是不对的。如果你缺乏维生素B12,那么只需要适当调整你的饮食结构,就可以让这一症状得到有效的缓解。

需要注意的是,如果你是素食主义者,那么你的饮食中很容易缺乏维生素B12,可以在医生的指导下服用维生素B12补充剂。

 

发布时间:2019/4/11 14:11:00,来源:腾讯

我有话说

book 生活窍门
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号