简体  繁体
打印

 

关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书

 

人本网艺术鉴赏

邪教是社会的毒瘤。长期以来,各种冒用宗教、气功或其他名义的邪教层出不穷。它们神化“教主”,控制信徒,聚敛钱财,建立非法组织,从事违法犯罪活动;歪曲、盗用正信宗教教理教义,损害正信宗教声誉形象,严重扰乱正常宗教活动秩序;损害“信徒”身心健康,破坏道德底线,践踏国家法律,危害社会秩序和公共安全。

宗教反对邪教。弘扬正信,坚持正行,防范和抵制邪教的渗透、侵蚀,协助党和政府依法治理邪教,开展反邪教教育宣传,参与邪教受害者的教育转化,是我们宗教界义不容辞的责任。为进一步推动全国宗教界积极参与反邪教工作,我们特向全国宗教界同仁发出如下倡议:

我们坚信正必克邪!让我们以正信正行来净化社会环境,以实际行动来担当社会责任,充分发挥宗教界在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用,为有效遏制邪教发展蔓延、实现国家长治久安贡献力量。

中国佛教协会

中国道教协会

中国伊斯兰教协会

中国天主教爱国会

中国天主教主教团

中国基督教三自爱国运动委员会

中国基督教协会

中华基督教青年会全国协会

中华基督教女青年会全国协会

2017年12月14日

 

发布时间:2019/3/1 9:59:00,来源:微言宗教

我有话说

book 宗教世界
首页    20    19    18    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号