简体  繁体
打印

 

冬季流感不用怕!教DIY防感冒香包

 

冬天流感肆虐,DIY一个防感冒香包,可提高自身免疫力,对预防感冒有好处!特别适合免疫办比较弱的小朋友们。

材料:香薷,鱼腥草,藿香,佩兰各5克,艾叶2克(每季的配方会有不同,根据药材质量或季节所决定)

适合:6个月以上人士,容易患病的小朋友及成年人,及G6PD(葡萄糖六磷酸去氢酵素缺乏症)人士

做法:将材料彻底洗净,焗干,再打碎入袋即可。

用法:每天最少2次,大力吸入香包的香味。让白天可揽在胸前(尽量接近鼻口),晚上睡觉时放枕边。

注意:香包香味因挥发关系,香味会流走。要激活香气,可用风筒吹热香包。

香包的驱病原理:

香包有香味,由多种草药研磨制成辟瘟(辟毒)香料,可增强了免疫能力。如果以现代医学去理解,就是香气的挥发性分子通过嗅觉神经传导到大脑的边缘系统,最后到脑下垂体,从而产生不同的各种荷尔蒙,这些荷尔蒙再去影响身体各部内分泌系统,而起到免疫能力之增强。原理有点像“芳香疗法”。

 

发布时间:2019/1/23 16:58:00,来源:生活妙招网

我有话说

book 生活窍门
首页    14    13    12    尾页    跳转至Go
崇尚科学 反对邪教 端正信仰 弘扬法治  天津市反邪教协会版权所有  推荐使用Microsoft Internet Explorer 9.0以上版本
Copyright © 2011-2020 Tianjin Anti-cult Association, All Rights Reserved.
津ICP备11007108号

津公网安备 12010102000157号